Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Какие заболевания считаются мнимыми? (Здоровье)

МНИМЫЙ БОЛЬНОЙ

В России, Беларуси, Украине … врачи всё чаще ставят людям диагнозы, о которых за рубежом даже и не слышали. Такие «заболевания» считаются нормой.

ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ

Учащение пульса, головокружение, перебои в сердечной работе, дискомфорт или ощущение боли в груди, потливость, нехватка воздуха, тошнота и ощущение волн жара … С такой проблемой сталкивается половина взрослого населения и треть подростков. И когда врачи не знают, что писать в медицинской карточке, они пишут просто — вегетососудистая дистония. Врач не находит никакого заболевания у пациента, но обязан поставить какой-то диагноз, ведь пациент жалуется на плохое самочувствие. За рубежом, при таких жалобах и при отсутствии каких-либо физиологических нарушений, пациенту ставят диагноз — паническая атака.


Пациент сдаёт целый ряд анализов и, если они настораживают врача, то он ищет проблему в работе желез внутренней секреции и в системе кровообращения.

ДИСБАКТЕРИОЗ

Этот диагноз говорит о нарушенном составе кишечной микрофлоры. Его говорить проще: «плохих» бактерий больше, чем «хороших». Признаки дисбактериоза таковы: расстроенный стул, боль в животе, газообразование, колики. И это, на самом деле, не болезнь, это симптомы, которые могут возникать по самым разным причинам. Это может быть и смена воды, приём антибиотиков, отравление. Если симптомы, спустя пять дней, не исчезают, то надо искать причину дисбактериоза. И кефир с бифидобактериями тут не поможет ...даже, если пить его литрами каждый день!

ТОНУС МАТКИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

На первом же УЗИ, каждой второй женщине в положении ставят этот «диагноз», при этом, ещё могут дописать — угроза прерывания беременности, чем до смерти пугают бедную будущую мамочку. Матка — это мышечный орган. А мышце свойственно сокращаться, к примеру, от волнения. За рубежом врачи не обращают внимания на какой-то «тонус матки», они рекомендуют радоваться женщине долгожданным двум полосочкам на тесте.

ОСТЕОХОНДРОЗ

Пациент приходит к врачу и жалуется на боли в пояснице, шее или груди. В итоге, после осмотра получает диагноз, которого не существует в международной классификации — остеохондроз. Под таким «диагнозом» врачи подразумевают дистрофическое изменение хряща позвоночного столба. А это, так же естественно, как седина и морщины, что говорит о приходе старости. При этом, врачам стоило бы знать, что остеохондроз болеть не может, так как спинной мозг, хрящи и кости не имеют болевых рецепторов! Источник боли «прячется» в мышцах, суставах и связках, а так же, в сосудах. Надо только более тщательно его поискать, но делать этого доктора не хотят!

ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ

Это не болезнь, как уверяют гинекологи женщин, это вариант нормы — эктопия шейки матки, что безобидно и не страшно. Эктопия шейки матки встречается у многих женщин и это никак не связано с онкологией! Настоящая эрозия, да ещё и с воспалением — крайне редкое явление. Бывает она у женщин по двум причинам: воздействие химических веществ или травма. НО, гинекологи утверждают и внушают бедной пациентке, что эта «болезнь» приведёт её к раку, к скальпелю хирурга, что в корне неверно! Как узнать, грозит ли женщине онкология и эрозия? Пройти Пап-тест — мазок на онкоцитологию. Если всё в норме, можно со спокойной душой покинуть кабинет гинеколога до следующего планового осмотра.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:34:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение