Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Хурен-махн-гуертяган. Говядина с домашней лапшой. Калмыцкая кухня. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Мякоть говядины: семьсот граммов;

- Репчатый лук: пятьдесят граммов;

- Перья лука: десять граммов;

- Чёрный перец, молотый;

- Соль с приправами: пара щепоток;

- Сливочное масло: тридцать граммов;

- Бульон: триста миллилитров;

- Пшеничная мука: сто двадцать граммов;

- Яйцо сырое, куриное: одна штука.[/Ing]

Как приготовить говядину по-калмыцки?

Мясо вымыть, срезать плёночки, нарезать брусочками, как для бефстроганова. Переложить в глубокую миску и пересыпать солью, приправить перцем и специями для мяса. Перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек. Накрыть салфеткой и отставить в сторонку.

В глубокую миску всыпать муку, вбить яйца и влить сорок миллилитров воды. Замесить пресное крутое тесто. Посыпать солью и ещё раз тщательно вымесить.


Стол посыпать мукой и выложить тесто, раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Нарезать тонкую лапшу.

В кастрюлю влить бульон. В глубокую сковородку влит растительного масла. Обе утвари поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Как масло в сковородке прогреется, выложить мясо. Как бульон в кастрюле вскипит, выложить лапшу.

Лук очистить от шелухи и мелко-намелко нарезать кубиками. Добавить его в сковородку с мясом. Перемешать и жарить до мягкости мяса. Лапшу варить, пока она не станет мягкой и не начнёт всплывать на поверхность.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, а потом выложить в сковородку к мясу. Перемешать и ещё пару минут обжаривать блюдо. Потом разложить по порционным тарелкам, в каждую порцию добавить чуть-чуть сливочного масла. Посыпать измельчённым зелёным луком.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:01:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение