Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Приманки для морской рыбалки (Охота. Рыбалка. Грибы)

В специфике морской рыбалки, одно из главных мест, занимают насадки. Используя насадки, можно воспользоваться принципом соразмерности: больше приманка — крупнее рыба.

Живая приманка должна выглядеть на крючке естественно. А зафиксирована так, чтобы при незначительных колебаниях снасти и при повадке, можно было задавать характерные для неё движения.

Если приманка неподвижная, то жало крючка требуется спрятать.


А если приманку рыба долго не трогает, то её надо менять. В морской воде, у приманки, быстро исчезает и запах, и привлекательный вид.

КАЛЬМАР

В Украине и России рыбаки практически не используют кальмара, как насадку. И зря, её очень любит акула полярная и сельдевая! На западе рыболовы используют и живого кальмара и имитацию. А пластиковый кальмар подойдёт тем, кто предпочитает троллинговую рыбалку.

МИЗИДЫ

Очень сильно похожи на креветок. Мизиды питаются живыми мелкими организмами. Живут в толще воды, у самого дня, образуя огромные скопления. Мизидами любят питаться большинство рыб. Рыбаки могут их использовать, как наживку, при ловле на донную удочку или поплавочную. Насадить мидизу можно на крючок пятого — шестого — седьмого номера. Мизид можно отловить заранее и хранить точно так же, как и креветок, и тилитрид.

СЕЛЕЗЁНКА

Можно использовать селезёнку зверей или птиц. Свежую селезёнку надо нарезать тончайшими ломтиками, и нанизать на крючок в виде чулка, закрывая жало. Чтобы селезёнка в морской воде не «расползлась», была плотной и не соскользнула с крючка, хранить её требуется солёной, под гнётом, в холодильнике не менее двух суток. Полоски селезёнки можно надевать на крючки, размером от пятого до двенадцатого. На такую насадку можно поймать зубатку, морского налима, бельдюгу, бычка, кефаль и камбалу.

УЛИТКА

Отличная насадка для рыбалки на Чёрном море! Можно насобирать улиток заранее в сырых местах, где много кустарника и травы. Самая лучшая насадка — улитка виноградная, крупная. Встречается она на юге России, в зарослях кустарников и лиственных лесах. Размер её раковины — до пяти сантиметров! На зиму улитка уползает в грунт. Раковину надо разбить при помощи молотка или камня, бить надо сильно, а мясо нанизать на крючок, размером от четвёртого до восьмого, с коротким или длинным цевьем. С таой наживкой можно использовать и снасточку. На улитку ловятся зубарики, ласкирь, бычок и камбала, горбыль, лаврак и зеленуха, кефаль и скорпена, керчак, скат, а так же рыбы, которые обитают у самого дна.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:56:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение