Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как справиться с депрессией? Почему мужчин пугает отцовство? Как извиняться? (Любовь и отношения)

ПСИХОЛОГИЯ ВКРАТЦЕ: Депрессия, Извинения, Отцовство.

1.

Депрессия: Как с нею справиться?

Для начала надо оценить все свои положительные качества. Похвалить тебя за что-нибудь, к примеру, за отлично выполненные обязанности, за материнство, за здоровых деток, за помощь родителям … После этого, можно выявить свои недостатки, примириться с ними или, постараться, искоренить их в самое ближайшее время, если это в силах. К примеру, побороть лень, уметь говорить «нет», не брать слишком много обязательств … Не стоит думать о том, что говорят «за спиной», не стоит прислушиваться к сплетням, принимать «близко к сердцу» упрёки. Жить надо своей жизнью, не оглядываясь и не останавливаясь на пол пути.

2.

Как правильно извиняться?

Извиняясь перед человеком, надо быть искренним, и не говорить заученный текст.


Сбиваться, волноваться — это нормальное явление. Лучше всего, при извинении, смотреть человеку в глаза — это расположить собеседника, настроит на нужный лад. Время не стоит «тянут», достаточно семи минут, чтобы дать эмоциям «улечься». А потом, подойти к человеку и попросить прощения. Спустя такое время, извинения необходимы человеку, которому нагрубили и тому, кто нагрубил.

3.

Отцовство. Отчего оно так сильно пугает мужчин?

Для начала необходимо обратить внимания, как закладываются инстинкты родителей в самом человеке. Самой природой заложено, что инстинкт мамы у женщины возникает сразу же, как только она родит и начнёт кормить малыша. Именно поэтому, страх быть мамой, женщине и в голову не приходит, тогда как мужчина устроен природой совсем по-другому. Их инстинкт, быть папой, формируется позже, где-то после трёх лет, как малыш родится.

Каждый мужчина боится стать папой, как правило, по причине своих подсознательных страхов. И первый страх — сомнение, может ли он быть причастен к зачатию. Но этот страх быстро рассеивается, в тот самый миг, когда впервые видят своего ребёнка.

Второй страх — неопределённость, неизвестность будущего. И по этой причине, мужчина может и вовсе отказаться от отцовства. Ведь на ребёнка придётся много тратить, уделять ему время. А все доходы, так же как расходы, вне работы, мужчина тратит на себя и своё весёлое времяпрепровождение!

Ну и третий страх — не готов быть папой. То есть, этому мужчине, абсолютно всё равно, его это малыш или не его, он просто не хочет себя обременять этим ребёнком. Такие мужчины, сами являются «большими малышами» у своих престарелых мамочек, которые им готовят, их обстирывают, холят и лелеют. Так зачем же, им думать о серьёзных отношениях?

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:11:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение