Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем отличается шакал от койота? (Охота. Рыбалка. Грибы)


Шакалы и Койот.

- Шакал -

Шакал внешне очень похож на волка, но только мельче, размером с небольшую дворняжку. Так же, шакал отличается от волка узкой мордой, пушистым хвостом, который держат опущенным вниз, и лёгким телосложением.

Шакалы обитают в засушливых районах, вплоть до пустынь. Полосатый, чепрачный и ставший редким эфиопский обитатель распространён в Африке; обыкновенный шакал — в северной Африке, Средней и Южной Азии, Юго-Всточной Европе.


Живут они парами, которые образуются раз и на всю жизнь. А там, где много пищи, семьи сбиваются в стаи.

Добычу ищут по ночам, ловко охотясь на мелкую дичь, рептилии и птиц. И большую часть рациона шакалов составляет растительная пища — они гурманы и предпочитают бахчевые культуры, посещая плантации, и виноград. Дыни и арбузы шакалы выбирают тщательно — только самые спелые, и самые сладкие; они их надкусывают и если вкус не тот — выбрасывают.

Не брезгуют «полакомиться» падалью, поэтому часто пируют на свалках, а по ночам наведываются в курятники, стараясь не попадаться людям на глаза.

По ночам шакала выдаёт его громкий и скулящий вопль, одновременно схожий на смех, стон и плачь.

Foxford

Слывёт этот зверь трусливым, но это далеко не так, шакал — острожный и хитрый, потому как, при случае, с ним легко управится любой хищник.

- Койот -

Родственник волка, небольшого размера, которого называют койот, или — луговой волк. Ранее койоты населяли прерии и пустыни Центральной и Северной Америки. Но, переселенцы из Европы, которые обосновались в этих краях, начали активно вырубать леса, уничтожать волков — главных конкурентов койотов. И койоты начали расширять свой ареал, поэтому на данный момент они встречаются на территории от Панамы до Аляски.

Не боятся эти звери соседства с человеком, наоборот, стараются выходить даже в центр крупных городов, где много пищи на свалках. Ведь по образу жизни, они близки к шакалу Старого Света: охотятся ночью; питаются преимущественно птицей, кроликами, пресмыкающимися.

Ещё в девятнадцатом веке, койоты собирались в большие стаи и по пятам следовали за стадами бизонов, поедая павших от болезней, ослабевший молодняк и стариков.

Индейцы, коренные обитатели Северной Америки, специально приручали койотов, которые приобретали навыки обычной охотничьей собаки и приносили добычу своему хозяину.

На востоке койот олицетворяет подхалимство, подлость и трусость. А в Древнем Египте койота особо почитали, поэтому бога Анибуса изображали с головой шакала.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:19:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение