Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руРемонт

Современный стиль интерьера. Какой он? (Ремонт)

О современных стилях интерьера.

Делая ремонт в квартире, важно заранее определиться в каком стиле будет выполнен Ваш интерьер и чтобы квартира не была похожа на эфемерное мельтешение или банальное безвкусие, мы расскажем, мы расскажем Вам о нескольких популярных, на сегодняшний день, стилях интерьера.

Античный стиль.

Этот стиль-игрушка, который достоин лишь богачам и владельцам большой площади.


Это мрамор, колонны, статуи, амфоры, мозаичные полы. Иными словами, такой стиль можно ассоциировать с замками Древней Греции. Решив сделать интерьер, похожий чем-то на античный, помните, что, если уж и подражать, то, только с «размахом». В противном случае, не стоит даже, и браться за это.

Готический стиль.

Это изысканность и помпезность: обязательны большие окна, витражи, игра света, жёсткая конструкция.

Классический стиль.

Иными словами - пышный стиль. Такой интерьер подходит людям состоятельным и немолодым. Изящество. Благородство. Это и лаконичная функциональность и холодное великолепие убранства. Так - же этот стиль требует больших вложений: колоны, мрамор, художественный паркет.

Стиль ампир.

Парадный. Торжественность. Триумф. Великолепие. Интерьер, подходящий для дома, а не для квартиры.

Барокко. Рококо.

Величие и пышность. Грациозность и пространственность.

Модерн.

Неклассический стиль, зародившийся в эпоху декаданса. Стиль универсальный, позволяющий хозяину подчеркнуть индивидуальность. Здесь обязательны мягкие и плавные линии, а также всевозможные декоративные элементы. В модерне отсутствуют резкости и конструктивные углы.

Конструктивизм.

Максимальная функциональность и полное отсутствие какого-либо декора. За основу берётся вовсе не композиция, как обычно, а конструкция.

К модным стилям, так же относятся:

Ар – деко.

Стиль, который украшает жизнь. Выразительный. Стиль дающий волю фантазии.

Консерватизм.

Этот стиль больше подходит флегматикам, людям спокойным и респектабельным, к примеру, программистам. Те, кто выбрал этот стиль интерьера, соблюдают традиционное назначение вещей и помещения.

Романтизм.

Этот стиль на все времена. Здесь не должно быть антиквариата. Вещи в интерьере хоть и выглядят фольклорными, а всё – таки являются городскими. И вообще этот стиль можно описать, как уютный, ностальгический и сдержанный.

Поп – арт.

Стиль «буйных». Этот стиль так же подойдёт для молодых и энергичных людей, которые не знают слов «покой» и «усталость». Для этого стиля подходит яркий и контрастный интерьер.

Минимализм.

Стиль радикалов. Идеальные пропорции, нестандартные цвета. Всё место отводится лишь одному – двум самым главным предметам. Из мебели покупается лишь самое необходимое, при этом, она должна быть многофункциональной и встраиваемой. Много света! Обязательно простор. Нет – перегородкам! Окна – большие. Пространство делится только светом.

Неоклассицизм.

Это тот же минимализм только в переплетении с классикой. А уж пропорции стилей задаёт сам хозяин.

Кантри.

Душевный и «тёплый» стиль. Подходит больше деревенскому домику. Это практичность, удобство и архаичность.

Хай - тек.

Этот стиль многие считают скандальным. Подходит он молодым и энергичным людям. Стены, пол и потолок, оконные рамы – всё должно быть сладким и ровным. А в качестве украшений – бытовые приборы и техника, но ярких и необычных форм. Нет шкафов и стенок – вместо них стеллажи, а посуда выполнена в виде геометрических фигур. Цветовая гамма – серый, красный, жёлтый, синий. На окнах – жалюзи. На стенах – графические картины.

Эклектика.

этот стиль интерьера для людей для людей с хорошим вкусом. Ведь само слово «эклектика» обозначает «смешение, развитие». Тут главное удобства, комфорт и сочетание с современностью и прошлым. То есть, можно поставить старинный комод рядом с современной мягкой мебелью. Копии старинных полотен мастеров, греческие ковы, китайская посуда – всё можно сочетать, если знать меру.

Этнический стиль.

Наверное, один из самых популярных стилей интерьера. Стиль в котором повторяют экзотические национальные интерьеры.

Марроканский стиль.

Это маски, веера, пёстрые одеяла, фонари, бамбук… То есть, это смешение каких либо традиционных деталей с европейским интерьером. Дизайнеры утверждают, что этот стиль у них заказывают всё чаще. Для него характерны тёплые тона или же цвета пряностей и заморских фруктов. Из тканей используются вискоза, хлопок, лён.

Японский стиль.

Это сдержанный минимализм, который подразумевает в себе строгие лаконичные формы. Допустимы следующие цвета в интерьере – белый, бежевый, кремовый, молочный. Мебель должна быть невысокой и прямой. Посуда должна быть фарфоровой и напоминать лепестки цветов.

Китайский стиль.

Это плетёнки, решётки, и фарфор.

Средиземноморский стиль.

Солнечный свет должен проникать в каждую комнату по – максимуму. Обилие флористики. Много «морского» декора. Много вещей ручной работы. А всё лишнее просто убрано в угол.

Скандинавский стиль.

Простота, напоминающая жизнь викингов. Декора как такового нет. зато много текстиля. Дощатый пол, светлые стены, деревянная мебель. Цветовая гамма – зелёный, голубой, серый, бежевый.

Прованс – стиль.

Проще говоря – французский стиль. Это, прежде всего, комфорт и шарм. Нарядный интерьер напоминает французскую провинцию. Глубокие кресла, жаккардовые занавески, с абажуром светильники …

Стиль манга.

Интерьер для подростков. Можно даже сказать, что это аниме-стиль. Здесь присуще анимационные элементы в интерьере. Допустимы элементы декора из стилей скандинавского и английского.

Решив выполнить интерьер в том или ином стиле, помните, в первую очередь Вы должны решить, где Вы купите подходящую мебель, ведь на дешёвую подделку рассчитывать нельзя. И второе, хватит ли Вам денег, после ремонта, на оформление квартиры?

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:37:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение