Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Обоняние у собак ... На грани фантастики! (Домашние животные)

Собаки: На грани фантастики.

Человек воспринимает мир глазами, и, никогда не поймёт, как же его воспринимает собака. Ведь они мир воспринимают сверхчутким носом!

Собачье обоняние — самое таинственное чувство, загадка, которую так и не удалось разгадать, до конца, в двадцать первом веке. Учёные придумали прибор, который позволяет услышать ультразвук; прибор, который позволяет видеть мир в инфракрасном излучении; но им так и не удалось придумать прибор — детектор запахов.


Все приборы, созданные до этого, просто детские игрушки, если сравнить их с носом собаки!

Нос собаки может учуять и распознать десятки определённых химических веществ; с его помощью собака может уверенно идти по следу преступника, который проходит много часов назад, и прочее.

И как они это делают? Человек — самое пахучее существо, так как выделает пот. А пот состоит из масляных кислот, которые собака и воспринимает. Сильно пахнут и выделения сальных желез, пахнут и продукты жизнедеятельности бактерий, которые живут на коже … И каждый человек пахнет по-своему, микрофлора уникальна, и она остаётся, на постоянно отшелушивающихся клеточках эпидермиса.

Запах человек моментально пропитывает всё: обувь, одежду, предметы к которым человек притрагивается. Не помогают дезодоранты и духи, они не способны обмануть нос собаки. Человек был в помещении и давным-давно его покинул, а собака способна учуять его запах, так как каждый последующий шаг — пахнет немного сильнее предыдущего.

Собака способна учуять страх человека и это так. Ведь страх, тоже имеет свой запах! Он пахнет адреналином, который впрыскивается в кровь при сильном испуге. Адреналин поступает в кровь и при стрессе, при раздражении, тревоге.

Доктора, к примеру, знают, что каждая болезнь имеет свой запах: кислый — это туберкулёз; ацетон — диабет, свежеиспечённый хлеб — брюшной тиф. Нос собаки такой запах уловит молниеностно! И такой эксперимент уже проводился. К носу собаки подносили одежду человека, который болел онкологией и одежду здорового человека — возле одежды заболевшего она садилась.

Давали понюхать пробирки с мочой больных и здоровых людей, пробирки с выдыхаемым воздухом больного человека и здорового. «Хвостатый медик» быстро находил нужный образец и практически не ошибался. Четырнадцать ошибок из тысяча двести семьдесят двух пробирок!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:09:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение