Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отзыв на стихотворение Н. Заболоцкого «Лебедь в зоопарке» (Школьные сочинения)


1. Николай Заболоцкий – поэт с интересной судьбой. В 20-х годах прошлого века он примыкал к авангардистам, но уже со второй половины 40-х годов его творчество можно отнести к классической русской поэзии. Стихи Заболоцкого (кроме переводных) составляют небольшой томик, но они вызывают большой интерес у читателей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стихотворение «Лебедь в зоопарке», написанное в 1948 году, – одно из самых известных произведений поэта.

2. В стихотворении рассказано о впечатлении, которое произвел на автора зоопарк в предвечернее время: смеркалось, в пруду отражались лиловые тени берез, а по воде плыла белоснежная лебедь.

Поэт очарован ее красотой: он описывает шелковистую головку, светлое сиянье над белым изгибом спины, а глаза сравнивает с дивными аметистами. В этом сказочном мире всё показалось ему необычным: звери, оленьи фигуры. Они будто застыли в каком-то другом времени, а сама лебедь напоминала изваяние волны. Крылатое диво, полное грёз, – такой видит автор белокрылую красавицу-птицу.

А рядом шумел многоэтажный город. Над парком возвышался мост, и по нему со скрежетом ехали трамваи, проносились машины. Шумный, суетливый город жил своими заботами, и тем необычнее казалась тишина парка. Но именно в этой тишине поэт «услышал» волшебную песню о счастье будущей весны. А весна – это начало новой жизни, свободной и прекрасной, которая должна обязательно наступить.

И плывущая лебедь становится символом такой свободы. Она свободна в любом окружении: в шумной городской суете, в зоопарке с заборами и клетками. Птица-лебедь как человеческая душа, она независима и открыта для всего светлого – для добра, любви, красоты. Об этом важно помнить всегда, иначе человек не будет чувствовать себя счастливым.

3. Это очень красивое стихотворение с чарующим напевом, оно похоже на музыку. Поэзия очень важна для человека: она учит его видеть прекрасное в вещах обыкновенных и понимать их скрытый смысл. Вот и сейчас поэт открыл для нас волшебный мир, где совсем рядом с нами живет царевна-лебедь, – «красавица, дева, дикарка».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id20972




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:08:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение