Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Самый полезные русские продукты! (Здоровое питание)

Суперполезные русские продукты: 7 самых-самых.

Исконно русские продукты ничуть не уступают по витаминам и минеральным веществам экзотической асаи и батату. К тому же, они продаются в каждом магазине, да и вырастить у себя на грядке может каждый садовод или найти в лесу.

= СВЕКЛА =

- Польза.

Корнеплод просто-таки нашпигован питательными веществами и витаминами. Лидер по содержанию йода, именно поэтому её врачи советуют тем, кто страдает недугом щитовидной железы. Так же, в ней много: калий, кальция, цинка, магния, железа, А, В1, С, В6, РР. Богата она и аминокислотами, и энзимами Поэтому она необходима тем, кто страдает болезнями сосудов, сердца, ЖКТ.

- Как есть?

1.


Если мучают запоры и метеоризм, надо двести граммов свеклы отварить, нарезать соломкой, добавить соломку чернослива и дроблённые грецкие орешки. Съесть на завтрак.

2. Если мучает насморк и ангина, надо соком свеклы промывать носоглотку. Свекла — отличное противовоспалительное средство.

- Противопоказания.

Нельзя: диабетикам, тем, у кого слабые почки, камни в почках и желчном пузыре, и тем, у кого гиперфункция щитовидки.

= ЧЕРНИКА =

- Польза.

Укрепляет сетчатку глаз. Богата ягодка антиоксидантом. Снижает уровень холестерина. Укрепляет капилляры, останавливает развитие варикоза, понижает уровень сахара в крови. А так же, помогает организму бороться с инфекцией в мочеполовой системе. Зубы защищает от кариеса.

- Как есть?

В день надо потреблять половину стакана свежей или мороженной черники. Черничный кисель поможет при расстройстве ЖКТ.

- Противопоказания.

Нельзя: при гастрите с высокой кислотностью и тем, кто страдает атоническим запором.

= КАПУСТА =

- Польза.

Много марганца, омега-3 жирных кислот, много пищевых волокон. Полезна для пищеварения, вычищения организма от ядов и шлаков. И ещё, капуста самый мощный враг онкологии. Достаточно трёх порций капусты в десять дней и риск заболеть раком толстой кишки снижается на пятьдесят процентов, рака лёгкого — на тридцать процентов, простаты — на сорок четыре процента, рака груди — на семьдесят два процента! Капуста спасёт от рака желудка, мочевого пузыря, яичников. Так же, она снижает уровень холестерина.

- Как есть?

Лучше всего есть свежую капусты в салате. Двести граммов тонко шинкованной капусты смешать с яблоком, грецкими орехами, изюмом. Заправить сметаной. Кушать утром.

- Противопоказания.

Нельзя: острое расстройство ЖКТ, дисфункция щитовидки, диарея.

= КЛЮКВА =

- Польза.

Отличное средство от инфекции, в особенности, респиратурных и мочеполовых. Борется с гриппом, с язвой желудка, приостанавливает процесс образования зубного камня и воспалительные процессы. Усиливает действие противораковых препаратов.

- Как есть?

Мощно избавиться от прыщиков таким способом: несколько свежих ягодок измельчить в блендере и кашицу нанести на проблемные места. Выждать пятнадцать минут.

- Противопоказания.

Нельзя: острые желудочные и кишечные заболевания, гастрит с повышенной кислотностью.

= ТЫКВА =

В ней очень много бета-каротина, антиоксидант, который поставляет в организм витамин А, а он, в свою очередь, обновляет клетки кожи и укрепляет зрение. Полезен овощи гипертоникам, ведь кроме бета-каротина, в тыкве очень много калия. Тем, кто страдает нарушением обмена веществ тыква так же полезна, в ней масса пищевых волокон. Кому ещё полезна тыква? Тем, кто страдает атеросклерозом, дисфункцией печени, мочекаменной болезнью. Тыква гонит желчь и облает послабляющим эффектом.

- Как есть?

Тыква очень сытная, так же, как картофель и каши. В ста граммах всего двадцать пять ккал. Поэтому, тем, кто хочет похудеть, тыкву надо есть утром и вечером.

- Противопоказания.

Нельзя: гастрит с пониженной кислотностью, язва, диарея, диабет.

= ФУНДУК =

- Польза.

Самый «российский» орех, который продаётся в каждом магазине по всей Европе. В первую очередь, на фундук надо обратить внимание всем, кто страдает от лишнего веса. Ведь от его жиров никто не полнее, а только укрепляет сердце и сосуды, придает энергии. Углеводов очень мало, поэтому он является излюбленным продуктов всех диетологов. Утолит голод, искоренит хроническую усталость, наполнит организм витамином Е, что необходимо для волос и восстановления либидо. Усилит мужскую потенцию.

- Как есть?

Фундук отлично сочетается с молочными десертами, кофе. Надо взять двадцать орешков, обжарить их и снять тёмную кожицу, измельчить в блендере и снова обжарить. Получившуюся крошку можно добавлять в напитки, мороженое, йогурты.

- Противопоказания.

Нет таких.

= РЯБИНА =

Черноплодная рябина — арония — богата витаминами Е, А, С, Р, К, В, каротином, кислотами яблочной и лимонной, железом, сорбитом, медью. Желчегонная, мочегонная, антибактериальная ягода, способна останавливать даже самые сильные кровотечения. Укрепляет иммунитет и борется со всякими вирусами. Повышает тонус сосудов, нормализует артериальное давление. А по содержанию йода превосходит малину, землянику, крыжовник, аж в четыре раза! Витамин Р, укрепляющий стенки капилляров, в черноплодной рябине содержится в двадцать раз больше, чем в апельсинах и яблоках.

- Как есть?

1. Ягоды надо залить кипятком и настаивать пару суток, потом пить этот настой в течение суток, до приёма еды, в три приёма.

2. Можно ягоды перетереть блендером, а потом залить мёдом. Принимать до еды минут за сорок — пятьдесят.

- Противопоказания.

Нельзя: тем, у кого свёртываемость крови повышена, язвенникам, гастритникам, и тем, кто страдает запорами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:30:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение