Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Приготовление голубцов с мясом в горшочках, мультиварке, балканские фунтики и ленивые! Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Все любят голубцы! Но сколько же с ними возьми! И капусту надо отварить по листику, и фарш из мяса накрутить, и лук мелко порезать и зажарить ... А соус к голубцам? Его же тоже надо приготовить! Хозяйка тратит массу личного времени, которое могла бы потратить на прогулку с детьми. Выход есть: приготовить ленивые голубцы! И этот рецепт, и несколько других рецептов вкусных голубцов, мы собрали в этой подборке![/Ing]

КОРОЛЕВСКИЕ

Голубцы с говядиной «Королевские»

Необходимый перечень ингредиентов:

- Один кочан, обычной, капусты;

- Пятьсот граммов говядины;

- Три морковки;

- Четыре картофелины;

- Пятьсот граммов риса;

- Пара столовых ложек томатной пасты;

- Половинка луковицы;

- Одна чайная ложечка зиры;

- Щепотка соли;

- Сто сорок граммов растительного масла

Как приготовить голубцы с говядиной?

Нарезается мясо мелкими кусочками.

Лук чистится, моется и мелко режется, а потом, делится на две части: для жарки и для мяса.

Часть лука добавляем к мясу, туда же, отправляем зиру. Перемешать.

Картошка и морковка: помыть, очистить, снова помыть, нарезать кубиками. Морковку делим на две части: одна для зажарки, вторая для начинки.


Часть морковки добавить к мясу. Перемешать.

Рис помыть, отварить, смешать с томатной пастой. Присыпать солью. Туда же, отправить восемьдесят граммов масла. Смешать с мясом. Перемешать.

На семь минуток опустить целый кочан капусты в кипящую воду. Вынуть. Чуть остудить. Разобрать на листочки.

Делаем голубцы.

На центр каждого большого листа кладём котлетку из фарша. Завернуть. Перевязать нитью. Аккуратно!

В сковородке обжариваем масло с луком, вы их откладывали ранее. В получившуюся зажарку вкладываем голубцы. Долить немного воды. Средний огонёк. Тушим, время: два часа тридцать минут.

БАЛКАНСКИЕ ФУНТИКИ

Список необходимых продуктов:

- Рисовая крупа: сто граммов;

- Говяжий фарш: триста граммов;

- Репчатый лук: одна головка;

- Морковка: один корнеплод; Соль;

- Куриная кожа: четыре штуки; Перец;

- Белое, сухое, вино: сто миллилитров;

- Шампиньоны: двести пятьдесят граммов;

- Сливки 33%: сто миллилитров;

- Розмарин: одна чайная ложечка;

- Оливковое масло: пять столовых ложек;

- Куриные бульон: сто миллилитров.

Блюдо готовится: пятьдесят минут.

Как приготовить рулетики с рисом и говядиной?

- ФУНТИКИ -

Рис вымыть, меняя несколько раз воду. Переложить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне варить, пока рис не станет полумягким.

Пропустить через мясорубку мясо, переложить в глубокую миску. Морковку вымыть, очистить от кожица, ещё раз вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш. Лук очистить от шелухи, пропустить через мясорубку и добавить в фарш. В фарш добавить отварной рис, без жидкости, чуть остывший. Присыпать солью и поперчить по вкусу. Перемешать.

Замороженную кожу разморозить, разложить её на разделочной доске и срезать всё лишнее. По центру кожи выложить, маленькими порциями, начинку. Завернуть начинку, словно голубец.

Подготовить глубокий противень или форму для выпечки. Влить пару ложек масла, посыпать сверху измельчённым розмарином, влить семьдесят миллилитров вина, и бульон. Аккуратно лопаткой перемешать массу.

Выложить на противень рулетики-«голубцы», швом вниз. Духовой шкаф подготовить, включить, установить температуру в двести двадцать градусов. Прогреть духовку, противень покрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать, время: пятнадцать минут. Вынуть противень, не отключая духовку, снять фольгу и вновь поставить в духовку. Готовить дальше, время: двадцать минут. Вынуть противень, полить рулетики выделившимся соком. Огонь отключить и поставить рулетики в горячую духовку, пока она не остынет.

- СОУС -

Грибы перебрать, вымыть и крупно нарезать. Переложить в сотейник, влить ложку масла. Обжарить на среднем огне. Влить тридцать миллилитров вина, перемешать и готовить дальше, пока вино не выпарится. Присыпать солью, приправить перцем и влить сливки. Перемешать и готовить дальше, пока масса не загустеет.

Подавать фунтики с соусом к столу, украсив зеленью и овощами.

- Мнение Диетолога -

Конечно, выбросить куриную шкурку очень, и очень, жалко. А зря. Следует понять то, что она никакой пользы для организма не несёт: это огромное количество калорий, холестерина, шкурка, словно губка, впитывает в себя все те гормоны, которыми кормят кур.

Это блюдо, несомненно, калорийная бомба! Его нельзя есть людям, у которых наблюдается стенокардия, гипертония, с ожирением, больной печенью, поджелудочной …

После этого блюда, буквально через восемнадцать часов, может подняться давление, вплоть до криза. Могут начаться боли в сердце. Одним словом — блюдо для здорового человека. И то, увлекаться им не стоит.

В МУЛЬТИВАРКЕ

МУЛЬТИВАРКА \ АНГЛИЯ

Голубцы с пекинской капустой.

Перечень необходимых продуктов:

- Крольчатина: четыреста граммов мякоти;

- Соль; Лавровый лист; Яйцо; Перец;

- Пекинская капуста: двадцать пять граммов;

- Рис пропаренный: пятьдесят граммов;

- Уксус винный: двадцать миллилитров;

- Репчатый лук: пара головок; Тёртый имбирь;

- Соевый соус: сорок миллилитров;

- Подсолнечное масло, рафинированное.

Как голубцы приготовить?

Каждый листик капусты помыть и просушить салфетками. Луковицы почистить и измельчить в крошку. Мясо промыть и обсушить, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

В мясо добавить лук и присолить, вбить яйцо и приправить перцем. Добавить щепотку имбиря и перемешать. Крупу тщательно промыть, каждый раз сливая мутную воду и заливая рис свежей. Как слитая вода станет прозрачной, добавить крупу в мясо и снова вымешать.

В чашу влить масло, влить соевый соус и немного воды, положить лаврушку и влить уксус. Перемешать деревянной ложкой.

Листочки разложить на столе, по центру каждого, поровну, положить немного фарша. Заворачивая каждый листик в «конвертик», сразу класть голубец в чашу. Уложить все плотно и аккуратно, закрыть чашу крышкой.

Машину включить в электросеть и нажать клавиши: Режим — Тушение — Время — Один час — Старт. Как время пройдёт, не открывая крышки, сразу же нажать клавиши: Режим — Подогрев — Время — Пятнадцать минут — Старт.

После, открыть крышку и выпустить пар, голубцы разложить по порционным тарелкам, украсить сметаной и листочками петрушки, подать к столу с бульоном.

С РЕВЕНЕМ

Голубцы в листьях ревеня.

Готовим в мультиварке.

Список необходимых продуктов:

- Мясо: четыреста граммов;

- Рис: четыре столовых ложки;

- Листочки ревеня: по числу голубцов;

- Томатная паста: четыре столовых ложки;

- Сметана: три столовых ложки.

Как приготовить голубцы с ревенем?

Мясо прокрутить через мясорубку два или три раза. Получившийся фарш переложить в глубокую миску, добавить сухой рис и присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать.

Листочки ревеня вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Срезать стебельки. В кастрюлю влить воды, на мощном огне её вскипятить и в кипящую опустить листочки ревеня. Выждать несколько секунд и вынуть шумовкой. Отвар из кастрюли не выливать!

Каждый листочек разложить, дать ему остыть. При помощи молоточка, утолщённые места отбить. Можно расплющить ложкой. На каждый листик по центру выложить немного фарша, завернуть конвертом.

Подготовить мультиварку, влить в чашу немного масла. Выложить голубцы. Нажать клавиши: Старт — Меню — Выпечка — Время — Пять минут. Обжарить голубцы с обеих сторон.

Листочки у ревеня очень нежные, поэтому времени потребуется мало.

За это время готовится заливка для голубцов:

В глубокую мисочку выложить томатную пасту, потом сметану, перемешать. Получившуюся массу развести отваром, где варились листики ревеня. Получившейся заливкой залить голубцы в чаше.

Нажать клавиши: Старт — Меню — Тушение -Время — Один час. Готовые голубцы подавать в горячем виде со сметаной.

ЛЕНИВЫЕ

Ленивые «голубцы» в горшочках.

Список компонентов:

- Рисовая крупа: половина стакана;

- Смешанный фарш: пятьсот граммов;

- Белокочан. капуста: половина кочана;

- Морковка: пара корнеплодов;

- Лук репчатый: пара головок;

- Растительное масло. Соль;

- Чёрный порошковый перец;

- Чеснок крупный: три зубочка;

- Лавровый листик: три штучки;

- Томатная паста: шесть ложек;

- Овощной бульон: полный стакан.

Как приготовить голубцы в горшочках?

Рис вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не станет прозрачной. Отварить до мягкости, слить воду.

Капусту вымыть, снять пожухлые листики, вырезать кочерыгу, тонко-тонко нашинковать. Отварить в кипящей воде. Время: десять минут. Откинуть на сито. Дать стечь жидкости.

Лук очистить от шелухи, вымыть и измельчить. Морковку очистить от кожицы, вымыть и тонко натереть. Лук с морковкой переложить в сковородку, влить масла. Перемешать и обжарить на среднем огне.

В глубокую миску выложить фарш, добавить остывший рис, остывшую капусту и пассеровку. Перемешать. Присыпать солью, приправить перцем. Перемешать.

Получившуюся смесь разложить в три горшочка. В каждый положить по лаврушке. Чеснок очистить от шелухи и положить в горшочки. Добавить по пару чайных ложек томатной пасты. Разлить поровну бульон. Перемешать.

Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прогреть и в горячий поставить горшочки. Запекать, время: полтора часа.

Готовые «голубцы» можно подавать к столу прямо в горшочках, заправив сметаною и украсив пряной зеленью.

Совет повара:

Такие «голубцы» можно не запекать в духовке, а тушить в большом сотейнике, глубокой сковородке или кастрюле.

НЕОБЫЧНЫЕ

Голубцы с помидорами и мясом «Необычные»

Всеми любимое блюдо немного изменено, но вкус — всё тот же превосходный! С ароматом сладкого перца и томатным вкусом соуса. М-м-м, славное блюдо для воскресного обеда.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Капуста свежая: пара килограммов;

- Мясной фарш: пятьсот граммов;

- Пропаренный рис: сто граммов;

- Репчатый лук: три головки;

- Подсолнечное масло: пара столовых ложек;

- Помидоры крупные: пара штук;

- Крепкий бульон: один литр;

- Красный перец: один стручок;

- Морковка: крупный корнеплод;

- Чёрный перец; Соль; Красный перец;

- Ассорти любимых приправ.

Как приготовить голубцы с помидорами?

Рисовую крупу промыть, меняя несколько раз воду. Переложить в кастрюльку, залить водой и на среднем огне отварить до полумягкого состояния.

Лук очистить от шелухи, мелко-намелко порубить ножиком, можно измельчить блендером. Добавить к фаршу, перемешать.

Фарш посолить, посыпать перцем красным и чёрным, добавить любимых специй. Перемешать. Добавить рис и вновь перемешать. Дать фаршу постоять, минут пятнадцать-двадцать, чтобы он пропитался специями.

Капусту разделить по листику, каждый промыть водой и обсушить кухонной салфеткой, после чего в отдельной кастрюльке подготовить кипяток и в него опустить подготовленные листики. Выдержать, время: пятнадцать минут. Вынуть листы и переложить в глубокую миску, дать им остыть.

Из фарша сформовать котлеты. Положить на стол разделочную доску, на доску выложить первый лист капусты, на центр листа выложить котлету, завернуть лист конвертом. Переложить голубец в кастрюлю. И так, подготовить каждый капустный лист, израсходовав все котлеты.

Болгарский перец перемыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль, удалить плодоножку, очистить от семечек. Измельчить блендером.

Помидоры перемыть, обсушить, удалить плодоножку и кожицу. Измельчить блендером.

Морковку перемыть, обсушить, очистить от кожицы. Измельчить блендером.

Все три подготовленных овоща переложить в сковородку, влить немного масла. На огне средней мощности, помешивая лопаткой, обжарить до полумягкости моркови. После чего, влить бульон. Довести до мелкого кипения. Присыпать солью. Перемешать. Этот соус вылить в кастрюлю к голубцам.

Кастрюлю с голубцами поставить на огонь средней мощности, накрыть крышкой. Тушить, время: сорок минут.

К столу голубцы подаются горячими, со сметаной или с тем соусом, в котором они тушились. Посыпать пряной зеленью, свежей, измельчённой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:41:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение