Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как клюёт рыба на поплавочную удочку? (Охота. Рыбалка. Грибы)

Как клюёт рыба на поплавочную удочку?

По тому, как ведёт себя поплавок, можно быстро определить, какая рыба проглотила насадку.

- Щука.

Если хищница клюнула на живца, то тут же тянет его ко дну, после чего, поплавок всплывает где-то в стороне, и, как правило, возле берега, в траве, в зарослях. Заглотив насадку, щука начинает стремительно двигаться, вот тут-то надо подсекать.

- Карась.

Если насадка растительная и её ухватил небольшой карасик, то поплавок долго дрожит. А если насадка — червь, то поплавок дрожит и очень медленно уходит в сторону, и не погружается в воду. Когда подсекать, угадать сложно поэтому, подсекать надо на удачу!

Если насадку ухватила рыба покрупнее, то церемониться не стоит, так как поплавок легонько покачивается, а потом тут же уходит под воду, причём на солидную глубину, сворачивая резко в сторону.


Вот тут и следует подсекать.

Если ловить карася со дна, то рыба часто выталкивает поплавок, тем самым, приводя его в горизонтальное положение. Можно подсечь карася и в этот момент, но самый надёжный способ подсечки — когда поплавок вернётся в вертикальное положение.

- Окунь.

Поклёвка резкая, пара кивков поплавка, и рыба топит его, или же уверенно движется в сторону.

- Плотва.

Плотва клюёт на насадку таким же способом, как и карась. Поплавок мелко дрожит, прогресса как-будто и не видно, но, это в том случае, если плотвичка небольшая, но если рыба крупная, то она тащит поплавок ко дну, буквально через несколько кратких колебаний.

- Ерш.

Рыба активная и при поклёвке заметная. Поплавок начинает дрожать, потом покачиваться влево-вправо, потом начинает выделывать всевозможные выкрутасы. Потом нехотя ерш его топит, при этом, крючок практически в желудке у рыбы.

- Линь.

Большой любитель водных игр. Сначала поплавок медленно дрожит на месте, длится это около минуты. Потом он медленно, но уверенно идёт в сторону, но на глубину не всегда уходит. И если в этот момент подсечь, линь обязательно окажется на крючке.

- Карп.

Рыба серьёзная и не любит играть с поплавком — он тонет сразу, резко, до этого можно заметить шевеление, но длится оно буквально пару секунд.

- Пескарь.

Поплавок, при ловле на плесах, в проводку, резко ныряет под воду, причём двигаться он начинает против течения. Это типично только для пескаря!

- Подуст.

Он обитает, как правило, в плесах. И его поклёвка чем-то схожа на поклёвку пескаря. Разница лишь в том, что подуст — рыба сильная, и он тянет поплавок против течения с огромной скоростью.

Язь. Голавль. Елец.

Рыба, весом в сто пятьдесят граммов, так же не церемонится с насадкой. После поклёвки, поплавок тут же тонет или же ныряет в воду, а потом уходит в сторону.

- Лещ.

Единственная рыба, которая насадку берёт, при этом находясь в полувертикальном положении, примерно в сорок пять градусов относительно дна. Лещ приманку всасывает, отрывая её от дна. Поэтому поклёвка характерная: поплавок принимает горизонтальное положение.

Если подлещик мелкий, то поклёвка выглядит по-другому: поплавок дрожит, потом он окунается в воду, и движется в сторону. Таким же образом клюёт ещё и густера.

- Уклейка.

Рыба клюёт непредсказуемо: маленькие рыбки — поплавок могут долго мучить, могут его и резко утопить, могут его в дрожь пустить и окунуть в воду, и даже глубоко и далеко утащить в сторону. Вот только такая поклёвка характерна в том случае, если ловить рыбу на растительную насадку, к примеру, перловку, хлеб, манку, тесто, или на опарыша. Но, если насадить в качестве насадки муху, мотыля, то «картина меняется»: схватив насадку уклейка тянет её ко дну.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение