Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как ловить гольца? (Охота. Рыбалка. Грибы)

Способы лова и снаряжение для ловли гольца.

Гольца ловят, в основном, на крупную мормышку всевозможной формы; окрас блесёнки — белый или жёлтый; длина блесёнки — десять — тридцать миллиметров.

Для ужения на глубине, заранее приманку стоит покрыть светящимся составом. А удочку оснастить леской, диаметров в 0.2 — 0.25 миллиметра. И, поплавок.


Прекрасно себя показали снасти с блёстками! На огромной глубине голец реагирует на игру света. Тут главное, реакция, дабы молниеносно подсечь рыбу.

К леске, при помощи карабинчика, закрепить средних размеров колеблющуюся блесну. К колечку или к нижнему её отверстию, вместо тройника, закрепить короткий проводок, крючок шестого номера, или седьмого, можно мормышку.

Верхний поводок, короткий, с крючком, надо привязать выше блесны, на расстоянии в пятнадцать — двадцать сантиметров. Длину можно скорректировать из расчёта, что бы они на основную леску не захлёстывались. Рыба отлично берёт и верхний крючок, и нижний.

Блесну можно изготовить своими руками. Потребуется или латунь, или нержавеющая сталь, толщиною в один — полтора миллиметра. В продаже блёсны предоставлены слишком тяжёлые. Леску, диаметром а 0.25 — 0.3 миллиметра, ставят в оснастку, далее жёсткий кивок или крупный поплавок.

Если требуется дальний заброс, то удочку желательно оснастить скользящим утяжелённым поплавком. Как говорят опытные рыбаки, лучше ловить «на руку», то есть, поклёвка должна ощущаться, как появление тяжести на лески, как толчок.

Для такой рыбалки, лучшими насадками будут: опарыш, земляной червь, креветочное мясо, ручейник. С «подблёском» техника ужения не отличается от ужения с отвесным блеснением.

Летом голец хорошо клюёт на поплавочную удочку, а зимой его активность пропадает. Начиная с февраля месяца по март месяц, голец хоть и появляется, но редко. Самый интенсивный клёв рыбы приходится на апрель, когда ручьи вскрываются, рыба на жировку подходит близко к берегу или устьям ручьёв. Удобно ловить гольца у промоин, в тех местах, где впадают ручьи, сюда течением несёт весь корм.

Спиннингисты советуют воспользоваться небольшими колеблющимися блеснами или вращающимися. При этом, тройник требуется, или восьмого номера, или десятого. И замаскировать его при помощи красных шерстинок.

Любители-рыбаки хвастают, что ловили гольца, весом в триста граммов, а кому-то попадались и до килограмма. Хотя, встречаются гольцы и покрупнее.

Часто в водоёмы, где обитает голец, тут же, по соседству, обитает и его озёрный сородич — палия. Эта рыба в несколько раз крупнее гольца, и может достигать в весе девяти — десяти килограммов! Обе рыбы похожи внешне, и опытные рыболовы, порой, не могут отличить их.

Голец всегда держится дна, и поймать его можно только движущейся медленной приманкой. Предпочитает рыба перистые яркие приманки. Для такой ловли подходит стример, но у него есть пара существенных недостатков — забросить его можно только с грузом. А груз мешает проводке приманки. И ещё, грузило, при быстром опускании или забросе, может запутать стримера в леске.

Выход: воспользоваться похожей приманкой, которую можно легко забрасывать без груза, которая быстро опускается ко дну, которую можно медленно вести и которая не цепляется.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:41:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение