Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как ловить щуку летом на спиннинг? (Охота. Рыбалка. Грибы)


Как ловить щуку летом на спиннинг?

Щука -самая лёгкая добыча спиннингистом. Примерно, с мая месяца рыба активно питается, а вот с июля месяца, клёв становится непостоянным, и в основном, приходится на вечер или раннее утро. Но, бывают и исключения …

- Выбор удидища.

Ловятся щуку в зависимости от веса приманки, или удилищем лёгкого типа или же среднего типа. Если используется удилище лёгкое, то лучше выбирать жёсткие или средне-жёсткие бланки.


Они позволяют надёжно просечь пасть щуки. Но, как правило, такие спиннинговые удилища используются лишь для ловли мелкой рыбёшки, в том числе, и мелкой щуки — «травянки» она ловится на очень лёгкие приманки, в мелких местах, что и оправдывает её «народное название». На таких местах рыбалки тяжёлая блесна не используется. Если же охота целенаправленна на крупную «донную» рыбу, то лучше выбирать спиннинговое удилище большое, мощного класса.

- Места локализации.

Собираясь на рыбалку, надо знать места локализации щуки. Чаще её можно встретить на участках, где собирается мелкая рыбёшка, а это хорошо прогретые солнцем, мелкие места.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Именно здесь происходит интенсивное развитие различных биологических организмов, и в первую очередь — безпозвоночных. Здесь-то хищника и надо поджидать.

- Неписанное правило.

Щуку можно искать в местах, которые чем—либо выделяются на общем фоне, что справедливо и для проточной воды, и для озера, и для водохранилища.

- Спиннинговые приманки.

Нет ни одной, на которую щука ловится наверняка!

1. Для рыбалки на глубине подходит: - Колеблющиеся тяжёлые приманки; - Блесны с вращающиеся с груз-головкой; - Силиконовые приманки с джинг-головкой; - Тонущие тяжёлые воблеры.

2. Для рыбалки на мелководье подходят: - Плавающие воблеры; - Лёгкие вертушки.

3. Для рыбалки в заросших водоёмах подходят: - Спиннербейт.

- Траектория движения.

Принципиально важно выбрать заранее траекторию движения блесны, так же важно корректно произвести её заброс.

Часто неопытные рыбаки делают такую ошибку: безынерционная катушка редко, когда делает бороду, и, пользуясь этим, для дальнего заброса они свободно пускают леску со шпули. Итог: при боковом ветре леска ложится прямо на воду в виде дуги. Совершая подмотку, блесна не отрывается от дна, а начинает волочиться. Леска выпрямляется и собирает на дне весь мусор, которые постепенно сползает на приманку. Понятное дело, щука на такую «приманку» не глянет.

Как делать правильно заброс? Забрасывая снасть с безынерционной катушкой, надо указательным пальцем ход лески контролировать, чуть прижимая её к бортику шпули.

Что же касается траектории проводки снасти, то следует учесть угол атаки. Блесну надо вести таким образом, чтобы она слишком быстро не исчезала из виду рыбы. Это правило в особенности важно учитывать, при рыбалке в непроточных водоёмах.

Если требуется обловить подводную горку или свал в глубине, то, в этом случае, блесна ведётся с мелкого места в сторону глубины.

Если рыбалка проводится на озере, водохранилище, то она будет успешной именно с лодки. Можно легко провести блесну от береговой линии, вдоль кромки камыша, рдеста …

- Горизонт. Темп.

Так же, кроме всего сказанного выше, важно подобрать нужный темп проводки и горизонт, при ловле щуки в водоёмах, где вода стоячая. В особенности, это касается при ловле на спиннербейт или на вращающуюся блесну.

Первое: учитывать надо, что щука — рыба хитрая и умная, и она не атакует блесну, которая движется по дну. Щука «настраивается» на один «этаж» и охотится только здесь, всё, что происходит на других «этажах» её не волнует.

Второе: мысленно, хотя бы приблизительно, представить и просчитать, где находится блесна при поклёвке.

Третье: темп проводки меняется до тех пор, пока не «почувствуется» щука. А интуиция уже приходит о стажем рыбалки …

Четвёртое: как быстро вести приманку — это тоже приходит со стажем ловли на спиннинг. Хочется лишь сказать, что форель, окунь, жерех и щука не любят медленную проводку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:44:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение