Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Самый вкусный медовый торт с тёмным шоколадом! Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]= Компоненты для теста =

- Яйца сырые, куриные: пара штук;

- Сахар: сто двадцать пять граммов;

- Мука пшеничная: четыреста граммов;

- Какао-порошок: одна столовая ложка;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Мёд жидкий: две столовых ложки;

- Сода, погашенная уксусом: две чайных ложки;

- Растительное масло: одна столовая ложка.

= Компоненты для крема =

- Мука пшеничная: четыре столовых ложки;

- Сахарный песок: двести пятьдесят граммов;

- Молоко жирное: пятьсот миллилитров.

= Компоненты для украшения =

- Тёмный шоколад: сто пятьдесят граммов;

- Посыпка кондитерская: пятьдесят граммов.[/Ing]

Как приготовить медовый торт?

Масло размягчить в глубокой мисочке на водяной бане. Добавить мёд и помешивая лопаткой, на водяной бане, выждать, пока масса не станет равномерной. Всыпать сахар, добавить соду и следом, какао. Всё тщательно перемешать, убрать мисочку с бани и дать немного массе остыть.

Как немного остынет, вбить яйца. Взбить венчиком и вновь поставить на водяную баню. Помешивая лопаткой, выждать. Время: пять минут. Помешивая дальше, всыпать муку. Снять с бани и начать быстро вымешивать лопаткой, чтобы получилось тесто.

Дать тесту немного остыть. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Поделить на девять равных частей. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт.


Противень смазать маслом. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто девяноста градусов и выпечь каждый пласт в горячей духовке. По три минуты на каждый корж. Выложить готовые коржики на плоское блюдо, стопкой.

В кастрюльку влить молоко, всыпать сахар. Помешивая лопаткой, малыми порциями, всыпать муку. Поставить кастрюльку на плиту, на средний огонь, помешивая лопаткой, прогреть массу до шестидесяти градусов. Уварить огонь до минимальной мощности, всё время помешивая, уварить массу до кремообразной консистенции. Крем должен получиться, как густая сметана. Остудить его.

Смазать каждый коржик кремом со всех сторон и выложить на плоскую миску стопкой. При помощи трафарета, а можно и без него, украсить тортик в виде сот шоколадом тёртым или жидким и декоративной посыпкой. Можно украсить декоративными фигурками в виде пчёл.

Готовый тортик поставить в холодильник и выдержать. Время: три часа. Подать к столу, нарезав порционными кусками, с горячим чаем, какао или кофе.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:22:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение