Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Питание при остеохондрозе (Здоровье)


ПИТАНИЕ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

С самого рождения у человека вырабатывается определённая привычка в питании, которая формируется под влиянием семейной традиции или национальности. Такая привычка не всегда является благоприятной для здоровья. Чтобы перебороть пищевые привычки, нельзя делать поспешных шагов.

Если человек чувствует, что в питании не всё благополучно, сначала надо меню проанализировать, сопоставить с рекомендациями врачей и диетологов, а потом сделать коррективы. Изменения в питание вносить надо постепенно, преодолевая сложившиеся стереотипы и понимая то, что с этого дня, взято правильное направление для будущего выздоровления.

Так же, человек должен помнить и понимать и то, что правильное питание — это фон, для повышения эффективности медикаментозного лечения.


Учёный-диетолог из Америки Герберт Шелтон утверждает, что те люди, которые страдают мышечными болями, болью в суставах при движениях, невритом, ишиасом, а так же, приступами радикулита, не понимают те сигналы, которые даёт им собственное тело. Они принимают антибиотики, делают себе массаж, принимают горячие ванны и при этом, живут прежней жизнью … Но ведь прежняя жизнь и стала причиной болезни!

По мнению этого всемирно известного диетолога, чтобы остеохондроз не принял хроническую форму, а потом и не привёл к инвалидности, надо устранять саму причину болезни. А причиной являются злоупотребления алкоголем и вредной пищей, и переедание.

Как правило, жертвой остеохондроза является человек, любящий выпить и хорошо закусить. Он есть много жирной еды, сладкой, копчёной … Пироги, чипсы, бутерброды, пирожные …

В последние годы, мировой проблемой является ожирение человечества. А именно лишний вес, скопление лишней жидкости в организме, излишки соли и сахара в крови — всё это, дополнительная нагрузка на позвоночник. И это, вторая причина остеохондроза!

Третья причина — избыток продуктов, поступающих в желудок, каждые три-четыре часа. Переедание, вредные продукты, неправильное приготовление пищи, всё это может ухудшить «состояние» остеохондроза, а ещё привести к тяжелейшим органическим болезням.

Чтобы избавиться от артрита, радикулита, остеохондроза, ревматизма, Шелтон советует отказаться от всех привычек, которые ослабляют организм в целом. Даже сама безобидная привычка, которая уже дошла до перенасыщения, приводит к заболеванию.

Не менее известный учёный-диетолог из Америки Поль Брэгг, побывал как-то в Испании. Он обратил внимание на питание местных жителей: оно обогащено злаками, фруктами, бобовыми, овощами, рыбой. Независимо от возраста, тело местных жителей гибкое, кости прочные, а мышцы эластичные.

К перечисленным продуктами можно добавить цельнозерновой хлеб, постный творог, оливковое масло и твёрдый сыр. При этом, полностью отказаться от деликатесов, свинины, сливок и сливочного масла. Именно такую пищу «требует» позвоночник: она полезная, она лёгкая, она вкусная.

Чтобы построить здоровую костную систему, организму необходимы фосфор, кальций и магний.

Кальций.

Его недостаток в организме можно восполнить благодаря молоку, сыру и брынзе. Всего пару кружек молока или два бутерброда с твёрдым сыром в день, и организм обеспечен суточной нормой кальция. Соли кальция содержатся и в таких продуктах, как фрукты, ржаной хлеб, овощи.

Фосфор.

Он стимулирует кроветворение, развивает костную ткань, усиливает рост костной ткани, улучшает функцию нервной системы. Где содержится фосфор? В зерновых культурах, в мясе и овощах, в рыбе.

Магний.

Это вещество регулирует сердечно-сосудистую систему, формируют костную ткань. Зарубежные исследователи полагают, что этот элемент регулирует баланс всех химических элементов в организме человека. В США диетологи рекомендуют принимать магний в любом возрасте. Много магния содержится в лимонах, грецких орехах, грейпфрутах, миндале, кукурузе, яблоках, семечках, морковки, бобах и капусте.

Какие ещё вещества полезны для позвоночника?

Марганец.

Он питает межпозвоночные диски. Это вещество содержится в малых количествах в растительной пище и очень много в зелёном чае. Всего пару чашек чая в день, смогут покрыть суточную потребность в марганце. Есть марганец в злаках и орехах.

Витамина А.

Он активирует обмен веществ, регулирует обмен фосфора и кальция. Дефицит витамина А приводит к заболеванию глаз, нарушению роста, нарушению формирования скелета, , дегенерации слизистых оболочек и изменению кожи. Источником этого витамина служат: сливочное масло, печень, молоко, желток, рыбий жир, моркови, красных, жёлтых и оранжевых фруктах и овощах, в свежих пряных травах, таких как, петрушка и перья лука.

Витамин Д.

Больше всего этого витамина можно получить от солнечного света. Поэтому, врачи советуют, как можно чаще, принимать солнечные ванны. Пополнять запасы этого витамина можно при помощи аптечных препаратов. Так же, витамина много в печени, жирной рыбе, чёрной икре, желтке, молоке, в сливочном масле и очень много — в треске!

Витамин Е.

Этот витамин способствует регенерации тканей, регулирует их дыхание, а так же, замедляет их старение. Основной его источник — неочищенные крупы и растительное масло.

Витамин С.

Попросту, аскорбинка. Этот витамин обладает широчайшим спектром! Жизненно необходим для клеточного обмена, способствует выведению шлаков из организма, является антиоксидантом, понижает уровень холестерина, выводит чужеродные вещества, стимулирует образование интерферона, а ещё, повышает сопротивляемость организма к болезням! Этот витамин растворим в воде и не накапливается в организме, а избыток выводится с мочой. Витамин требуется принимать в течение дня, спустя равные промежутки времени. Много аскорбинки содержится в таких продуктах, как лимон, грейпфрут, апельсин, шиповник, болгарский перец, чёрная смородина.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:30:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение