Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руШопинг

Как выбирать акриловую ванну? (Шопинг)

ВАННЫ ИЗ АКРИЛА

Огромным спросом в мире пользуются акриловые ванны. Они всё увереннее «завоёвывают» мировой рынок. Акрил практичнее чугуна и стали, и является новой, современной деталью в интерьере. А так же, акриловая ванна изготавливается любой формы и любого окраса, по желанию покупателя.

Изготовление ванны.

Акриловая ванная — это единый, очень прочный, корпус, толщина которого составляет, от семи до девяти миллиметров. Данный материал предоставляет дизайнерам широчайшие возможности, ведь из него можно изготовить любую форму. Он долговечный, он надёжный, он красивый и гигиенический, по сравнению с другими материалами для ванн.

Акрил — синтетический полимер, который сам по себе, не обладает устойчивостью и жёсткостью.


Чем выше акрил по качеству, тем меньше его пластичность. Поэтому, чем сложнее форма акриловой ванны, тем ниже качество самого акрила. А жёсткость ванне придают несколько армирующих слоёв (как правило, из эпоксидной смолы и стекловолокна). Количество слоёв можно посмотреть на бортике ванны. Можно количество слоёв определить по звуку: чем глуше звук, тем больше слоёв, а звонкость говорит о тонкости изделия.

Ванна изготавливается из акрилового листа. Его нагревают, а потом формируют в специальной вакуумной камере. Ванна представляет из себя трёхслойную структуру, которая состоит из:

- слой акрила, толщиной в два — четыре миллиметра;

- армирующий слой из стекловолокна, толщиной в четыре миллиметра;

- усиления из ДСП, проходящее по днищу ванны, иногда и по бортикам изделия.

Монолитный слой обеспечивает ванне высокие эксплуатационные свойства: армирующий слой — это жёсткость изделия, а слой ДСП обеспечивает распределение веса по всей нижней поверхности. По верхнему краю изделия делается дополнительное усиление, которое равномерно распределяет нагрузку на бортики ванны, и не позволяет им прогибаться.

Можно выбрать модель ванны с дополнительными укреплениями. К примеру, дно и края ванны могут укрепляться металлическими прутьями или деревянной прослойкой. Конструкцию изделия могут укрепить металлическим каркасом, проходящим по дно и по периметру.

Устойчивость изделию обеспечивают рамы, состоящие из трёх — восьми рёбер жёсткости, с точками опоры от восьми до десяти. Благодаря им, ванна не только устойчива, но и получает дополнительную прочность.

На армированное покрытие наносится слой полиуретановой пены. Её можно видеть на бортике ванны. Она обеспечивает изделию теплоизоляцию. Специальная конструкция ножек компенсирует неровности пола при горизонтальной установке.

Преимущества ванны.

- Акрил на ощупь приятный, гладкий, не пористый. В такой ванне приятно полежать, так как она долго держит тепло. За полчаса вода остывает всего на один градус, тогда как в чугунной ванне — за пять минут теряет один градус тепла. Когда ванна пустая, то она держит температуру, соответствующую комнатной.

- Поток воды не создаёт шума, в отличие от ванны из стали.

- Акриловый слой стойкий.

- Ванна препятствует появлению, размножению грибка, плесени, бактерий.

- Очень просто за такой ванной ухаживать. Достаточно намылить её любым моющим средством, кроме абразивного, а потом смыть тёплым потоком воды.

- У акрилового слоя никогда не появится неприятный, жёсткий, шероховатый налёт.

- Глянцевый блеск никогда не потускнеет.

- Устойчива к сколам, трещинам. НО, если всё-таки трещина появилась, то ремонт этой неприятность проще-простого провести, не имея специальных навыков. Трещину расшивают, в лунку заливают акрил, некоторое время надо выдержать, а потом зашлифовать.

- Вес ванны составляет от пятнадцати до двадцати килограммов, поэтому установка изделия проводится быстро и легко.

Недостатки акриловой ванны.

- Поверхность легко царапается. Поэтому, нельзя использовать абразивные моющие средства, жёсткие проволочные губки, мыть в ванне домашних животных.

- При уходе за ванной нельзя использовать агрессивные эмульсии, спиртовые средства, уайт-спирт, растворители.

- Разрешается использовать только специальные средства по уходу за акриловой ванной.

- Могут появиться пятна от ржавой воды. Их можно удалить лимонным соком или подогретым столовым уксусом.

- Нельзя надолго замачивать в ванне бельё со стиральным порошком.

- Нельзя наливать кипяток, это повредит акрил.

Что такой Кварил и Топлакс?

Это разновидности сантехнического акрила.

Кварил — это смесь из кварца и акрила. Кварц увеличивает прочность акрила в несколько раз, поэтому дополнительно армировать ванну не придётся. Правда, такая ванна тяжелее, но легче, чем ванна чугунная. Кварил твёрдый, поэтому ванны из него делаются с чёткими линиями, без плавностей и округлостей. Стоит учесть, что при покупке квариловой ванны и при обкладывании комнаты плиткой, можно уменьшить ширину швов. А с добавлением крошки, увеличивается её устойчивость к царапинам.

Топлакс — это сочетание стали с акрилом. Ванная, напоминающая «слоёный пирог». Она вобрала в себя все наилучшие качества! Внизу — стальной лист; по центру — прослойка, толщиною в один сантиметр, из специального материла; сверху — акриловый лист. Специальная прослойка необходима для компенсации температурного расширения, а так же, она не даёт акриловому слою отслаиваться от листа стального. Конструкция получается жёсткой, и не прогибается под тяжестью воды и человека. Не требуется специального каркаса, специальных крепежей, а поверхностью на ощупь приятнее эмали.

Срок службы ванны?

Срок ванны из акрила, кварила или топлакса зависит от качества исходного материла.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:57:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение