Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Собака среди людей (Домашние животные)


Собака среди людей.

Псы давно заслужили звание, самого лучшего и преданного друга человека. Они способны досконально изучить привычки своего хозяина, предугадывать его желание, понимать его настроение, сопереживать неудачам, показывать свою любовь, привязанность ...

Собака понимает человеческую натуру и это удивительно! Ведь собака и её хозяин — два разных биологических вида, разный язык общения … На что же пёс обращает внимание, когда общается с человеком? На его выражение лица, на интонацию, на жесты, ведь это животное, от природы, чрезвычайно наблюдательно.

К примеру, собака-попрошайка. Среди людей, собравшихся за столом, безошибочно найдёт того гостя, который не сможет отказать ему в лакомом кусочке. И как она это делает? По взгляду, который бросил на него это гость: доброжелательный, заинтересованный — и этого достаточно.

Собака чувствует заранее, что вот-вот в дом войдёт, нежеланный, для неё, гость.


Она уже стоит у порога и рычит. Воспитанный гость, такой манерой, показывает своё недовольство. Тогда как хозяин, изо всех сил старается быть гостеприимным и вежливым.

Конечно, таких ошеломляющих высот проницательности способна достичь собака, живущая в доме с людьми. Доказано, что собака находится на верхней планке по решению экспериментальных задач, обойдя слона, волка и человекообразную обезьяну. С чем это связано? С тем, что пёс может использовать помощь самого хозяина!

Достаточно провести такой эксперимент: поставить перед собакой несколько одинаковых контейнеров с игрушками. В каком из них находится самая любимая? Или лакомство? И пёс выберет тот, на который указал сам хозяин! Как? Лёгким жестом головы, руки, взглядом или по запаху хозяина, где его больше всего, значит здесь и спрятан «клад».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Пример из каждодневной собачьей жизни: сильно хочется во двор, дверь заперта, но, собака не будет скрести дверь, она побежит к хозяину и будет привлекать его внимание. А особо «продвинутые» принесут хозяину поводок и игрушку. Именно такому трюку, любого другого животного из царства зверей — надо учить.

Наверное поэтому, К. Лоренц как сказал, что та собака, которая выросла среди людей, считает каждого члена семьи своей стаей. Собака строит свои взаимоотношения с каждым членом семьи по принципу иерархии. Верно, но отчасти. Собака понимает, что её хозяин — человек и живёт он, сосем другими принципами! Она понимает, что никогда не станет членом семьи, она - любимицы этой, человеческой, стаи.

А занимаясь какими-то общими делами: пастушьими, спасательными, поисковыми или охотой, то между собакой и человеком возникает какое-то иное чувство … шестое, что ли?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:09:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение