Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как дрессировать щенка с радостью? (Домашние животные)

Обучение щенка: Учимся с радостью!

Обучаем вниманию.

Щенок крайне любознательный и любопытный, ему хочется всё понюхать, всё рассмотреть, за каждой бабочкой побегать. И хорошо, если хозяин это внимание ко всему и вся, направит на обучение, при этом, каждый раз называя чётко кличку любимца. А когда он всё сделает правильно, щенка надо поощрить чем-нибудь вкусненьким.

Интересные прогулки.

Первые несколько недель маленький питомец будет ходить по пятам за хозяином и с большой радостью наблюдать за всем происходящим вокруг. Но, совсем скоро, ходить за хозяином ему станет неинтересно. Куда интереснее знакомство с другими собаками, непонятные запахи вокруг, люди и звуки. И, чтобы щенок не забыл про хозяина, с ним надо играть:

- Спрятаться за куст или дерево и позвать его по кличке;

- Пройтись по бревну; Пройти вброд ручей;

- Выложить дорожку из корма и отпустить щенка с поводка.

За каждое выполненное упражнение и задание, щенка надо хвалить, поощрять и гладить.


Можно подготавливать щенка к выполнению таких команд, как - «Сидеть!», «Место!», «Дай лапу!»

Современные методики воспитания и дрессировки.

Щенок намного быстрее обучается в спокойной атмосфере, чем под давлением и ненавистным взглядом хозяина. Щенок стремится к тому, чтобы понять хозяина, а хозяину достаточно лишь показать и внятно рассказать, что сделать. И самый лучший способ добиться взаимопонимания — поощрение, которое будет подкреплять правильное поведение маленького непоседы. Щенок довольно-таки часто демонстрирует хозяину, как может себя правильно и послушно вести поэтому, достаточно показать ему, что хозяин это видит и рад этому.

Поощрения.

Если корм правильно использовать в дрессировке щенка, то это не является подкупом. Используя вкусные печеньки, можно любимца, в нужный момент, поощрить. Как только лакомство будет проглочено, можно продолжать интересные упражнения. Вместо собачьего печенья, щенка можно поощрить словесно - «Хорошо!», «Молодец», но любимца надо научить реагировать на эти слова. Так же, щенка надо вовремя научить реагировать на кликер — это брелок со щёлкающей кнопкой, что потребует массу терпения и времени. Зато потом, можно будет поощрять собаку даже на расстоянии, за правильно выполнение команд!

Успех — без давления!

Если тащить щенка за поводок, то это, автоматически, вызывает у него сопротивление. Делать этого нельзя! Результат: он не будет радостно бежать рядом с хозяином на повисшем поводке. Лучше всего, приучая малыша к поводку, время от времени, давать ему кусочек лакомства просто за то, что он послушно идёт рядом, не натягивая поводок. И со временем, малыш научится радостно сопровождать любимого хозяина на нужной дистанции, а потом, можно приступать к обучению команде - «К ноге!», «Рядом!».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:25:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение