Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О кошках О котах и Про котят! (Домашние животные)


Кошки, коты и котята.

Кошка — животное-одиночка. И этой повадкой, она сильно схожа со своим крупным родственником, другим представителем семейства кошачьих — с тигром, с гепардом, леопардом … Только львы живут прайдом, другие же кошки, живут одиночкам. Семья образуется лишь на короткое время — для спаривания, реже — для выращивания детёнышей.

Хозяину стоит учесть, что одиночество кошку совсем не тяготит, она не стремиться к обществу себе же подобных. Наоборот, проживание в доме одной кошки, для хозяина, проходит без проблем. А вот если к «старожилу» подселить «новобранца», проблемы не заставят себя долго ждать. И дело не в том, что у красавицы ревнивый характер или вредный, всё дело в инстинктах, в стремлении закрепить за собой территорию на который она кормится.


Она охраняет свой дом от врагов и чужаков.

Как и десятки тысяч лет тому назад, кошка была и осталась одиноким охотником. Исключение — когда любимица решила продолжить свой род. Она способна приносит потомство от двух до трёх раз в год. И когда это время подходит, кошка охотно подпускает к себе самца и даже ищет с ним встречи.

Все заводчики мира, спаривание кошек называют — вязка. Беременность любимицы длится, примерно пару месяцев, и завершается, как правило, рождением нескольких пушистых созданий: от трёх до восьми котят. Кошка способна произвести на свет огромное потомство! В разы больше, чем смогли бы вырастить и прокормить все горячие поклонники кошек! Достаточно лишь представить: кошка дважды в год рожает по четыре котёнка и это только средний показатель!

Если хозяин не хочет, чтобы его любимица приносила потомство, то он может прибегнуть к помощи ветеринара, который сделает красавице безболезненную операцию — стерилизацию.

Foxford

При операции удаляются половые железы, которые в организме кошки отвечают за производство потомства. У самцов операция называется — кастрация, и у кота удаляются яички.

Операции проводятся под наркозом и после неё, кошка лишается возможности производить потомство и теряет желание к спариванию. Кошка после стерилизации становится ласковой, спокойной, а значит, и жизнь её хозяина проходит без проблем и хлопот.

В любом случае, решать только хозяину: будет ли его красавица приносить потомство, так как заботиться о котятах, придётся именно хозяину. И это ответственное решение должна принимать вся семья. Если же семья решила, что любимица будет приносить потомство, то надо заранее подготовить уютное местечко: ящик или коробочку; полочку в шкафу или уголок в комнате; с подушкой, пледом или одеялом. Места должно быть достаточно для кошки-мамы и её деток.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:29:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение