Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Какой казан купить Как выбрать казан для плиты (Шопинг)

Наиболее подходящие для плиты казаны.

Любители восточных блюд, рано или поздно, начинают задумываться о покупке казана. В нём можно приготовить массу вкусных блюд: лагман, плод, шурпу … Незаменим казан и для тех, кто устраивает пиршество на природе!

И казалось бы, что тут сложного — купить казан? Надо зайти в магазин и выбрать тот, что приглянется и по цене и по внешнему виду. Но, если хочется по-настоящему восточного вкуса у блюд, то и казан надо выбирать с большой ответственностью.

Для начала надо выявить наиболее подходящие для плиты казаны. А именно, для газовой, электрической и индукционной.

- Чугунный казан.

Плюсы:

Самый «правильный казан». Долго сохраняет тепло, прогревается равномерно, и в таком казане можно тушить, томить и варить блюда.


Да и прослужит такой казан очень долго, главное, прокалить его перед первой готовкой.

Минусы:

Тяжёлый; чем толще стенки, тем больше цена; не подходит для электрической плиты, так как долго нагревается. Не подходит и для индукционной плиты, так как поцарапает поверхность, но можно купить новенький чугунный казан с гладким дном.

- Эмалированный казан.

Плюсы:

Не ржавеет, лёгкий и прост в уходе. Легко моется и его не требуется прокаливать. Да и расцветка привлекательная. Подходит для индукционной плиты.

Минусы:

Вряд ли, такой казан долго прослужит, даже если готовить в нём с осторожностью. Так же, его нельзя нагревать пустым и прокаливать. Нельзя ставить на мощный огонь и в духовой шкаф. Нельзя добавлять холодный продукт в горячий казан. Нельзя пользоваться металлическими аксессуарами. Нельзя чистить казан металлической мочалкой и абразивными порошками.

- Алюминиевый казан.

Плюсы:

Дешёвые и лёгкий, богатый выбор. Быстро нагревается. Подходит для электрической плиты. С осторожностью можно готовить и на костре.

Минусы:

Блюдо в такой казане томиться не будет, так как казан быстро остывает. Требуется его прокалить, перед первой готовкой. Но, делать прокаливание требуется осторожно, в противном случае, казан просто расплавится. Не подходит для индукционной плиты.

Какая форма должна быть у казана?

Наиболее подходящие для плиты казаны те, что имеют плоское дно. Но, всё по порядку …

- В виде шара.

Данная форма казана считается классической.

Плюсы:

Подходит для приготовления пищи на природе. Равномерно прогревается и равномерно остывает.

Минусы:

Не подходит для электрической плиты и для плиты индукционной. Для газовой плиты подходит в том случае, если купить специальную подставку.

- Плоское дно.

Выбирать надо казан на семь — восемь литров. Если купить больший объём, то он будет дольше прогреваться и, скорее всего, неравномерно.

Плюсы:

Подходит для всех видов плит. Устойчивый казан, который не требует специальных подставок.

Минусы:

Нагревается неравномерно.

- Индукционная плита.

Это разновидность электрической плиты. Тепло в этой плите, исходит от дна посуды. Под покрытием плиты, располагается медная катушка по виткам которой, проходит ток, который создаёт магнитное поле. Это поле, наводит электрическое поле на дно посуды. Образуются вихревые токи, которые и создают тепло, нагревая продукты в посуде.

Итак, наиболее подходящие для плиты казаны — те, которые имеют магнитное дно. Подойдёт казан чугунный, эмалированный и алюминиевые, если только у него дно изготовлено из ферримагнитного материала.

Полезные советы по выбору казана.

1. Идеальный казан тот, у которого внутренняя поверхность без шероховатостей, наплывов и выемок. Без сколов и трещин.

2. К казану должна прилагаться крышка и она должна плотно прилегать к посуде.

3. В том же магазине, где покупается казан, сразу же требуется купить деревянную или силиконовую шумовку, во избежание царапин на посуде во время приготовления.

4. Не стоит покупать самый дешёвый казан — он будет некачественным. Но не стоит и покупать брендовый казан — придётся переплатить за рекламу.

5. Чугунный казан б\у — не самый худший вариант. С таким казаном можно избежать процедуры прокаливания. Не стоит забывать об оценке внутренней поверхности — она не должна быть шероховатой.

6. Казан должен быть тяжёлым!

7. Наиболее подходящие для плиты казаны те, что не более восьми литров. Уличный же казан, может быть в разы больше!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:58:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение