Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вкусное рагу с бараниной по-гречески! Баранина, тушеная с луком. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Баранина: двести пятьдесят граммов;

- Репчатый лук: пятьдесят граммов;

- Соль, смешанная с приправами;

- Растительное масло: двадцать граммов;

- Маслины: десять граммов, без косточек;

- Чеснок: пара крупных зубков;

- Мука пшеничная: пять граммов;

- Белое вино: сто пятьдесят граммов;

- Перец душистый: четыре горошины;

- Томатная паста: пять - семь граммов;

- Тимьян сушёный: четверть чайной ложки;

- Лавровый лист: пара штук, целых.[/Ing]

Как приготовить рагу с бараниной по-гречески?

Мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками. Переложить в сковородку, присыпать солью. Немного посыпать перцем. Влить чуть-чуть растительного масла. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности.

Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелко кубиками. Добавить в сковородку. Обжарить с мясом, помешивая лопаткой.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или растереть.


Получившуюся крошку добавить в сковородку, когда лук станет прозрачным. Влить вино так, чтобы оно покрыло мясо. Перемешать.

Включить огонь максимальной мощности. Жидкость должна наполовину выпариться, добавить томатную пасту, добавить тимьян, следом лавровый лист. Накрыть крышкой. Убавить огонь до слабой мощности. Тушить до готовности.

Как только мясо станет мягким, добавить муку, потом маслины. Перемешать и отключить огонь. Дать блюду настояться, время: десять минут. Подать к столу, украсив зеленью.

Советы ...

- Можно блюдо приготовить чуть иначе, будет не греческое, но очень вкусное. К примеру, запечь баранину в духовке с картофелем и маслинами;

- Можно запечь в сметане или в томатном соке;

- Его можно приготовить быстро в аэрогриле!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение