Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Для чего на сыр наносится твёрдое покрытие? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Для чего на сыр наносится твёрдое покрытие?

Прежде, чем искать в интернете или спрашивать у консультантов специализированных магазинов — «Где купить покрытие для твёрдого сыра?», надо разобраться, что такое покрытие, зачем оно, как им пользоваться и узнать его состав.

Готовый сыр требуется обязательно покрывать сверху защитным покрытием. В домашних условиях, многие фермеры, используют парафин. Можно купить специальное покрытие, типа — Полисвэд. [/Ing]

Зачем сыр вообще покрывать сверху?

Это требуется тем, кто выпускает продукцию на продажу. Тем, кто готовит сыр и не будет его долго хранить, а употребит через день-два-три, покрывать сыр не требуется.

Покрытие для сыра защищает продукт от: повреждения, плесени, испарения воды и уменьшения массы. А так же, оно гарантирует естественное созревание продукта, защищает от грибка, придаёт сыру гибкость и делает продукт привлекательным, красивым.

Покрытие для твёрдого сыра производится на основе сополимера, это водная диспепсия, без каких-либо химикатов.


Это натуральное покрытие предназначено специально для твёрдых сортов сыра, дабы сократить затраты по уходу за продуктом.

Препарат продаётся в банках, весом в один килограмм. Этого объёма хватает, что покрыть сто килограммов сыра! Производится в России. Вскрыв банку, покупатель увидит водную диспепсию, вязкую и без запаха. Диспепсия окрашена в оранжевый, жёлтый или красный цвет. Реже, в чёрный цвет.

Определившись с продавцом и магазином, а так же с тем, где купить покрытие для твёрдого сыра, далее, надо узнать, как пользоваться препаратом. Вскрыв тару, покрытие надо тщательно перемешать. Для этого, можно воспользоваться или ложкой с длинной ручкой, или лопаткой, или палкой.

Покрыв головку сыра, оставшуюся часть препарата, требуется плотно закупорить. В тару не должен попадать воздух и механические частицы. Можно аккуратно препарат перелить в меньшую ёмкость, чтобы удобнее было работать.

Какова дозировка?

Требуется десять килограммов состава (плюс\минус два килограмма) на одну тонну сыра. Покрытие наносится на головку сыра вручную, или при помощи капроновой губкой, или же автоматизированно при помощи специальной установки.

Сначала состав наносится на одну торону сырной головки. Потом требуется выждать сутки, чтобы сформировалась однородная гомогенная плёнка. После чего, голову переворачивают на другую сторону и наносят покрытие. Процедуру рекомендуется повторить.

Первый слой покрытия наносится сразу же, как только немного подсохнет после приготовления. Второй слой наносить можно сразу, как только подсохнет первый, или же после того, как закончится созревание сыра. Покрытие можно нанести только один раз, в один слой при одном условии. Парафино-восковой сплав наносится за десять суток до того, как закончится созревание продукта.

Сушить покрытие надо в естественных условиях, при температуре в двадцать два градуса, и не ниже двенадцати градусов (плюс\минус четыре градуса). Можно покрытие сушить при помощи принудительной циркуляции воздуха, при температуре в двадцать два градуса, плюс\минус два градуса. Скорость воздуха при циркуляции — три метра в секунду. Время сушки и сыра, и покрытия зависит от влажности воздуха, после снятия пресса.

Качество покрытия считается хорошим, если на поверхности нет трещин, липкости и отслаивания. Если на покрытии видные дефекты, или незащищённые участки, или трещины, то их заново покрывают составом, высушивают, а потом только реализуют в продажу.

Данное покрытие отлично сочетается с парафино-восковым составом. Его так же, наносят по окончании созревания продукта, традиционной технологией. Где купить покрытие для твёрдого сыра двух сплавов? Такой состав можно найти в специализированном магазине или заказать в онлайн-магазине. Полисвэд и Парафиновый сплав — такой состав обеспечивает длительную защиту продукта от плесени, от усыхания, от нежелательной микрофлоры. Использование данного покрытия, позволяет добиться наилучшего результата в качестве сыра, в его вкусе и в сроке хранения.

Срок годности покрытия для твёрдого сыра — полгода.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:22:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение