Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Икра из сладкого перца на зиму Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Болгарский перец: один килограмм;

- Репчатый лук: сто граммов;

- Помидоры красные: пятьдесят граммов;

- Корешки петрушки: сорок граммов;

- Зелень укропа: десять граммов;

- Пищевая соль: десять граммов;

- Растительное масло: шестьдесят миллилитров;

- Душистый перец: один грамм горошин;

- Чёрный перец: один грамм порошка;

- Уксус, 9%: десять миллилитров.[/Ing]

Как приготовить икру из сладкого перца?

Перец вымыть, промокнуть салфетками, разрезать пополам каждый. Вырезать плодоножки, удалить семена. Каждую половинку, натереть растительным маслом. Уложить на противень и запеть в духовом шкафу, включенным на температуру в сто двадцать градусов.

Как только перец будет готов, его надо вынуть из духовки, и, пока он горячий, снять аккуратно кожицу. Измельчить при помощи блендера или мясорубки с крупными прорезями.

Морковку вымыть, срезать кончики. Очистить тонко от кожицы. Нарезать соломкой, или кубиками, или натереть на тёрке с крупными прорезями. Переложить в сковородку. Влить масло.

Корешки петрушки перечистить, вымыть и обсушить салфетками. Измельчить про помощи блендера или просто порубить ножиком. Добавить в сковородку к морковке.


Включить огонь средней мощности, обжарить, помешивая лопаткой, пока морковка не станет вяленой.

Лук очистить от шелухи, вымыть и промокнуть салфетками. Нарезать тонко полукольцами или кольцами. Добавить в сковородку к морковке. Продолжать жарить. Как только лук станет прозрачным, отключить огонь.

Помидоры вымыть с мылом, промокнуть бумажной салфеткой. Вырезать плодоножки, аккуратно снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку с крупными прорезями, или измельчить блендером. Переложить пюре в кастрюлю, поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Уваривать до половины всего объёма.

Помидоры уварились ровно в половину, добавить к ним перец, потом морковную массу. Присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать. Варить дальше, время: десять минут. Убавив огонь до минимальной мощности, время от времени помешивая.

Время прошло, влить уксус. Масло на сковородку прогреть, и горячее влить в кастрюлю. Добавить перец горошком. Проварить ещё, время: четыре минутки. Отключить огонь.

Горячую икру разложить по стерилизованным, сухим, прогретым баночкам. Не закрывая крышками, стерилизовать:

- Полулитровые баночки: семьдесят минут;

- Литровые баночки: восемьдесят минут;

- Полтора-литровые банки: девяноста минут.

После чего, каждую баночку накрыть крышками, закатать. Перевернуть банки вверх дном. Выждать, пока они остынут при комнатной температуре. Поставить в шкаф для хранения закаток.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:14:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение