Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руШопинг

Как покупать сыродельницу? (Шопинг)

Как покупать сыродельницу?

Домашнее сыроварение — это не только знание рецепта, мелких нюансов и оборудование. Приготовление сыра — дело кропотливое, требующее массу времени и умения. Среди всего прочего, потребуется ещё выбрать правильную и удобную сыродельницу. И если Вы уже не раз задавались вопросом — Где купить сыродельницу в интернете? То для начала надо определиться с размером и формой готовой продукции.

Так исторически сложилось, что у каждого вида сыра — своя уникальная форма, свой размер. С историей не поспоришь ... Годами, а то и веками, рождался рецепт сыра, и форма его обусловлена именно рецептурой.

К тому же, форма, размер продукта сильно влияют на его созревание, на удобство хранения и на транспортировку, что немаловажно для фермеров.

К примеру, сыр Бри или камамбер. Эти виды сыров начинают созревать от края, постепенно переходя к центру.


И, если края будут слишком толстыми, то сыр просто не успеет созреть, он начнёт портиться.

Твёрдые сорта сыров могут и вовсе высохнуть, если будут слишком маленькими по размеру. А сыры с наполнителями, с пряными травами, требуют ещё более тщательной обработки, отжима и специальной температуры. А значит, хозяйке требуется удобная форма для сыров.

Конечно, покупать набор специальных форм целесообразно лишь в том случае, когда есть некие навыки и желание готовить этот продукт постоянно.

К тому же, стоит обратить внимание и на рецептуру. Например, если варить сыр твёрдый, то нет никакой разницы в какую форму его перекладывать: круглую, цилиндрическую, квадратную … Скорее, этот нюанс затронет фермеров, которые занимаются массовым производством сыров. А если сыр варится для домашнего потребления, то можно выбрать форму с рисунком — такой красивый сыр захотят подать хозяйки для гостей, да и дети не откажутся от кусочка!

Что касается малых населённых пунктов, у них возникает другая проблема — Где купить сыродельницу в интернете, да ещё и с доставкой? Первый совет: можно потратить не один день для изучения просторов сети и всё-таки найти такой магазин. Второй совет: сделать форму самостоятельно.

Вариант первый:

Взять полулитровую баночку из-под майонеза. Можно и побольше брать ёмкость. Над газовой конфоркой нагреть вязальную спицу, сделать в ведёрке несколько отверстий. Крышку обрезать таким образом, чтобы она входила в ведёрко беспрепятственно, и, примерно до центра ёмкости. Всё, первая форма готова. Пока хозяйка ещё только учится готовить сыр, можно специальную форму не покупать, для приобретения навыков, сойдёт и такая сыродельница.

Второй вариант:

Потребуется жестяная баночка, к примеру из-под томатной пасты. При помощи гвоздя, на донышке, сделать отверстия. У отверстий будут рваные края, поэтому надо делать так, чтобы они оказались снаружи, а не внутри ёмкости. Внутри ёмкость выстилается куском марли, а потом можно наполнить её сырной массой. Сверху сыр опять закрывается марлей и можно начинать его отжимать. Сыворотка при нажиме будет вытекать через отверстия.

Вариант третий:

До покупки настоящей сыродельницы, можно воспользоваться фруктомойкой, дуршлагом, ситом для варки макарон\пельменей, сеткой-фритюрницей ...И любой другой ёмкостью с отверстиями.

Советы по выбору сыродельницы.

О том, где купить сыродельницу в интернете, можно узнать у консультантов в магазине бытовой техники или заказать товар у них же. Главное, учесть несколько моментов при выборе формы:

- Самая лучшая сыродельница — пластиковая. Форма из нержавеющей стали тяжёлая и неудобная к тому же, как правило, она ещё и огромная. У пластиковой лишь один минус — она хрупкая, и то, всё зависит от качества пластика и от того, как ею пользоваться.

- Выбирая форму, стоит учесть размер пресса. Пресс может оказаться слишком большим и не влезть в форму, а может оказаться и так, что форма будет больше пресса. Если пресса пока нет, наряду с выбором сыродельницы, надо будет изучить и модели прессов.

- Самый лучший пресс для сыра — винтовой. С его помощью можно отжать всю сыворотку из массы, без остатка. Такой пресс подходит для приготовления твёрдых сыров.

- Не стоит выбрать сыродельницу с самыми крупными отверстиями. Во время прессования, кусочки сыра могут плотно «засесть» в отверстиях и сыр просто не перевернётся. А может случиться и так, что его придётся срезать ножом, оставляя часть продукта на фильтре.

- Если выбор пал на жестяную форму, то перед покупкой, следует внимательно ознакомиться с составом товара и с ценой. Слишком дешёвая металлическая форма, вскоре, может обрадовать хозяйку ржавчиной. И тут, не столько денег будет жалко, потраченных на товар, сколько испорченного продукта, оказавшегося в этой форме.

- Ну и последнее, крышка у формы должна быть прочной и плотной. От крышки зависит качество прессования сырной массы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:40:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение