Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как выращивать огурцы в теплице? (Сад и огород)

Выращивание огурцов в зимней теплице.

Многие огородники пользуются зимней теплицей для получения быстрого урожая свежих огурчиков. Правда, количество урожая зависит от системы обогрева. Температура почвы в теплице должна быть от двадцати двух до тридцати градусов; температура воздуха — от восемнадцати до тридцати градусов.

Семена для выращивания рассады, для зимней теплицы, при возделывании без освещения лампами ( без досвечивания), можно высеивать уже двадцатого декабря. А если с досвечиванием, то ещё раньше, с первых чисел ноября. Для досвечивания можно воспользоваться люминесцентными лампами, типа «ДС-80», «ЛБ-80», «Лб-40» или лампами ртутно-люминесцентными, типа «ДРЛФ-400», «ДРЛ». Если на один квадратный метр почвы приходится до четырехсот ватт, то рассада вырастет с высоким уровнем продуктивных свойств.


С одного квадратного метра огородники получают до пятидесяти растений. Растения можно выращивать в плёночном горшке, без донышка; или же, в гончарном, полиэтиленовом или питательном кубике. Диаметр горшочка для рассады должен быть от десяти до двенадцати сантиметров, а высота — от девяти до десяти сантиметров.

Питательная смесь для рассады может быть точно такой же, как и для огуречной рассады, предназначенной для другого сооружения. Главное -рыхлость грунта. Грунт должен быть водопроницаемым, воздухопроницаемым и с плотностью, в 0.2 или 0.3 грамма на квадратный сантиметр. Кислотность грунта — 6.6 или 6.8 рН. В ста граммах земли должно содержаться:

- пятьдесят или семьдесят мг NH4;

- пятнадцать или двадцать NO3;

- двести двадцать или двести сорок P205;

- сто восемьдесят или двести мг KrO.

Данный агрохимический состав можно получить, если внести в почву двойную порцию суперфосфата, по пятьдесят пять граммов; аммиачную селитру; сернокислый магний (шесть граммов на сто килограммов питательной смеси); сернокислый калий.

Каждый горшочек заполнить питательной смесью, после чего, два или три раза малыми дозами полить обычной не холодной водой. Воду заранее надо прогреть при комнатной температуре. Потом полить заранее приготовленным раствором: десять литров воды — 0.3 грамма медного купороса — 0.08 грамма сернокислого цинка — 0.08 грамма марганца — 0.15 грамма борной кислоты. Перемешать, раствор готов. На три метра квадратных расходуется до десяти литров раствора.

Семена высеиваются или набухшими, или сухими, по одному. Запас рассады — десять процентов. Многие огородники советуют семена проращивать, но как показывает практика, растения, полученные из пророщенного семечка, очень быстро вянут. А всё потому, что корневая система, при ярком солнце, быстро поражается корневой гнилью.

Каждое семечко требуется заделывать мелко: от пяти до десяти миллиметров. Сразу же после посева, все горшочки накрыть плёнкой, делается это потому, чтобы влага как можно меньше испарялась. Когда почва открыта, она быстро высыхает, в особенности, если влажность ниже восьмидесяти процентов, приходится землю чаще поливать, пока не появятся первые всходы - что нежелательно. Как только появятся семядоли, плёнку требуется снять.

В начальном периоде, влажность горшочка должна быть семьдесят пять процентов; спустя тридцать дней — семьдесят процентов. Данную влажность надо сохранять, выращивая рассаду на ограниченном водном режиме. Если листочки снижают тургор, начинают вянуть, требуется рассаду поливать, но не обильно, скорее поверхностно распыляя воду. Но, если используется досвечивание, то почву надо поливать чаще, ведь лампа сушит землю.

Температура почвы должна поддерживаться, под лампами: днём — двадцать пять градусов; ночью — восемнадцать. Без ламп в пасмурную погоду — двадцать четыре градуса; в солнечную погоду — двадцать восемь градусов. Если температура выше двадцати восьми градусов, то это ускорит развитие растения и повысит его продуктивность. А вот температура почвы ниже двадцати двух градусов повысит уровень развития корневой гнили в несколько раз! Поэтому, если в теплице холодно, то почву можно подогреть электричеством, биотопливом, обычно тёплой водой в трубах или же воспользоваться печкой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:33:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение