Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как хранить урожай в квартире? (Сад и огород)


Как хранить урожай?

= ЧЕСНОК =

- Зубчики чеснока, не очищая от шелухи, пересыпать в банку, всыпать пшено, можно пшеничную муку. Закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы оба продукта перемешались. И поставить в тёмное место. Надолго сохранятся оба продукта.

- Зубочки чеснока в шелухи можно пересыпать в луковую шелуху, а можно и древесной просеянной золой.

- Дабы не потерять большую часть полезных свойств чеснока, из него можно приготовить чесночную соль. Дано килограмм соли смешать с измельчёнными в крошку несколькими головками чеснока. Получившуюся соль пересыпать в банку, закупорить и поставить в холодильник.

= ЛУК - РЕПКА =

После уборки, корни лука обжигают при помощи спички. Таким образом, он будет лучше храниться. Вот только для выгонки пера он уже не годится.

= СЕЛЬДЕРЕЙ =

Сельдерей надо очистить, а чтобы он потом не темнел — ненадолго опустить в воду, в которую добавляют чуть-чуть уксуса.


Можно в воду добавить сок лимона, или яблочный уксус.

= ЛУК \ ЧЕСНОК =

В то случае, когда при длительном хранении у лука и чеснока появляется бурый пушистый налёт, это значит, что в помещении очень высокая влажность. Продукт поразил корневой клещ. Всю повреждённую продукцию требуется выбросить, а целые головки пересыпать мелом. Тару, в которой хранится урожай отнести в сухое помещение, и тёплое.

= ЭСТРАГОН =

Эту пряность после сбора надо высушить. Стебельки и листики отделить друг от друга. Листья более ценные, поэтому и сушить надо в первую очередь их, причём при температуре в тридцать пять градусов. Если температура выше — исчезает аромат травы, а листочки станут бурыми.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

= ПРЯНОСТИ =

Как правило, все пряные травы надо сушить, после сбора, а хранить в стеклянной, можно фарфоровой, посуде. В этом случае и продукт сохранится, и его аромат, и польза.

= ХРЕН =

Корни надо собрать, перечистить, вымыть и высушить. Хранить в тканых мешках. А чтобы перед употреблением улучшить вкус, не теряя витаминов, корни опускают в холодную воду. Выдержать: пять часов.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:19:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение