Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руШопинг

Как выбрать колоду карт таро? Как покупать карты таро? (Шопинг)

ВЫБОР КОЛОДЫ КАРТ ТАРО.

Если проявился интерес к картам таро, то к выбору колоды, лучше всего подойти заранее, чтобы можно было их рассмотреть, подержать в руках, изучить. Тем более, что для выбора правильной колоды, удобной и понятной, потребуется некоторое время. Поэтому, чем раньше приступить к выбору, тем больше вероятность, что в руках окажется нужная колода карт.

Если колода карт уже есть, то стоит к ней присмотреться: подходит ли она? Может колоду кто-то подарил; она осталась ещё от бабушки; она всегда была дома и непонятно, откуда вообще взялась ...Так как, со временем видение карт изменится, скорее всего будет так, что колоду придётся сменить на ту, которая больше подойдёт.

Есть люди, который колоду удаётся выбрать с первого же раза, а есть такие, которым приходится покупать несколько колод, пока не «выпадет» подходящая. И связано это с тем, что карты невозможно вскрыть и посмотреть, так как продаются они в герметичной упаковке, на которой изображено три-десять карт.


И бывает такое, что нравятся именно те карты, которые были на упаковке, а остальные просто ужасные! Купить несколько колод — это нормально, со временем, излюбленной станет только одна колода.

Итак, пребывая в поисках карт таро, следует принять во внимание следующие аспекты.

- Стиль искусства.

Как правило, люди выбирают колоду карт по эстетическому принципу — и это оправданно. Раскладывая карты, картинка должна вырисовываться понятной и должна нравиться взору. Все люди разные и нравятся им разные стили искусства: кому-то кубизм, кому-то сюрреализм, третьим нравится импрессионизм или абстракция. Можно присмотреть колоду в соответствии со своими стилистическими вкусами.

Если человек точно знает, что акварель ему нравится больше, чем краска масляная; набросок карандашом — чем наклейка, коллаж красивее, чем фотография, то такому человеку проще, он быстрее найдёт свою идеальную колоду. Но, может возникнуть другая проблема: самая красивая колода карт никак «не вяжется» с вероисповеданием, она, быть может, большого размера не «ложится» в руку, или же, содержит какие-либо изменения в картах, которые ранее считались основными.

- Происхождение карт, или «Школа».

Карты таро относятся к определённой «школе», в частности, есть такие, как «кода Райдер-Уэйт-Смит», или «колода Кроули-Тот», или «колода Марсельского Таро» и так далее.

Колода карт таро Райдер-Уэйт-Смит была задумана Уэйтом Артуром Эдвардом, а нарисована Памелой Колман Смит в начале двадцатого века. В создании этих карт большую роль сыграло движение, которое имело название «Золотой Рассвет». Именно из этого движения было перенято большинство символов и значений. Известна колода под названием - «Райдер-Уэйт». Большинство других, современных, колод таро, или полностью, или частично копируют картинки этой первой колоды, в особенности Младшие Арканы.

Колода карт таро Кроули-Тот была придумана и нарисована в тысяча девятьсот сороковом году. Алистер Кроули, бывший член движения «Золотой Рассвет» решила объедиить свои усилия с леди Фридой Харрис, они обе и нарисовали новую колоду карт таро. Новая колода отражала символику астрологии, Каббалы, религии Кроули и Телемы. Издана была колода, почти тридцать лет спустя, в тысяча девятьсот шестьдесят девятом году. С того самого времени, многие переняли взгляды Кроули на карты Младших Арканов, добавив ещё нумерологию и символизм.

Марсельская колода карт таро была создана в континентальной Европе. Основа этой колоды — уже существующие колоды таро. Большая часть этих карта была выпущена ещё до мистического возрождения, в результате которого были созданы таро «Райдер-Уэйт» и «Кроули-Тот». Многие из марсельских колод выпустились для игры, поэтому в них не печатались Младшие Арканы. Новичкам надо быть внимательнее, при выборе колоды, так как без Младших Арканов усложняется задача толкования выпавшей картинки.

Присмотреть для покупки колоду карт, можно из любой «школы». Но самым лучшим вариантом является — купить по одной колоде из каждой «школы». Имея их на руках, можно каждую «школу» изучить, пересмотреть и сравнить.

- Уровень традиционности.

Редко, когда колода карт не выдержана в одной из, выше перечисленных, традиций. По сути, это даже не традиция, это — колона. Встречаются колоды со значительными отличиями, всё зависит от идеи, взгляда и понимания карт их создателей. Выбирая колоду карт, стоит помнить о том, что создали таро индивидуальны, как все люди; в своих работах они выражают свои собственные взгляды. Каждая колода сильно отличается друг от друга: рисунком, цветовой гаммой, надписями, символами, а так же, порядком Младших Арканов и значением карты. Что понравилось в картах, а что нет — решать только хозяину колоды. Но об отличиях надо помнить, при покупке колоды. Как правило, отличительные черты указаны на упаковке.

- Размер карты.

Размер карты мало кто учитывает, при покупке колоды. Большинство людей, привыкли к перетасовке карт, к их раздаче при игре, но размер игральной карты намного меньше карты таро. Есть вероятность, что если карты покупаются для женщины, у которой кисть руки некрупная, работать с большими картами будет сложновато. Но, крупную карту легче толковать, так как на ней указано больше деталей.

- Тематика колоды.

Тематику можно выбрать самую разную: бейсбольную; кошки вместо людей; легенды о короле Артуре; Камелот в Младших Арканах; мифология; комиксы; Лавкрафт; Х-мен и так далее. Большинство колод таро выдержаны в одной теме и лучше всего, выбрать ту тематику, которая хорошо известна: с ней проще работать, можно подробнее изучить общую картинку.

- Таро для приверженца какой-либо религии.

Практически каждая колода карт относится к той или иной религии. Если это христианская колода, то на ней будут изображены сцены из Библии для обозначения карты. Друидовая колода использует символику, понятную только друидам. Есть в продаже таро для язычников, индусов, викканов, буддистов и даже для католиков! Поэтому, если понимание Вселенной тесто связано с какой-то религией, с какой-то духовной традицией, то и колоду карт таро надо выбирать соответствующую.

- Изображение Младших Арканов.

Есть колоды в которых карты Младших Арканов не изображаются вообще. Как правило, это Марсельское Таро. В такой колоде есть карта с десятью кубками, вместо карты с подробным значением этих Десяти Кубков. Новичку будет сложно работать с такими картами, так как нет на карте цвета, картинки или каких-либо символов.

- Элементы.

В каждой колоде, любой «школы», для изображения Младших Арканов используются какие-любо элементы. Следовательно, надо выбирать колоду таро, соответствующую взгляду на мир, на Вселенную. Иначе, может случиться так, что толкование общей картины таро, будет кардинально отличаться от того, что вообще изображено на картах.

- Правящие карты.

Правящие карты — самые сложные для понимания и их изучения. Покупать надо ту колоду, в которой правящие карты несут определённый смысл за счёт понятного изображения. Чёткая картинка облегчит работу с картами. Например, правящая карта с изображением короля, восседающего на троне или коне — большого смысла не несёт. А вот если на карте будет изображён сердитый взгляд, или доспехи, или шахматная доска с фигурами — всё сразу станет на свои места и смысл карты улавливается.

- Эротика. Обнажённые тела.

Многие люди выбирают эротическую колоду карт специально, для них это важно, им легче и удобнее толковать именно такие карты. НО, если они собираются работать с людьми, то такие карты могут оскорбить человека. А тем более, если рядом будут присутствовать дети … Во многих колодах, значение карты — Звезда, изображается с лёгкой обнажённостью. Всё больше в продаже появляются карты, которые отображают западный вариант красоты: накаченные молодые мужчины и девушки а-ля Барби. В любом случае, надо внимательно читать инструкцию на упаковке, а по возможности, просмотреть карты, подержать их в руках.

- Инструкция.

К каждой колоде карт таро прилагается подробная инструкция. В ней детально описываются карты, чётко и понятно разъяснено, почему создатель колоды выбрал именно эти образы, эту тему и эти символы. Такая инструкция является первой помощью для новичков. Очень редко, но бывают такие колоды, к которым прикладывается тонюсенькая брошюрка с общим описанием, которое не имеет какого-либо конкретного отношения к этой колоде. Не особо важны инструкции для карт «Райдер-Уэйт» и для карт «Тот». Для этих колод написаны тысячи статей в сети, десятки книг. Если новичку это интересно, то он может к колоде, тут же купить соответствующую книгу и найти нужные статьи в Интернет. А вот для тематической колоды, инструкция — это важный элемент. Она открывает широкие возможности для понимания колоды и для будущего толкования картины.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:35:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение