Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Медоты борьбы с головной болью (Здоровье)

Рецепты, которые спасут от боли в суставах.

Боль в суставах. Отчего она возникает? В основном, из-за травмы. При падении, или растяжении, надрывается сустав или связка. Так же, сильная боль в коленях возникает и вследствие артроза (гинартроз). Это заболевание приводит к преждевременному старению коленного сустава, хряща.

Сильно коленки могут болеть и по причине нарушенного обмена веществ, отчего питание хрящевой ткани вялое. И в этом могут быть виновны: наследственность, ожирение, эндокринное заболевание или хроническая инфекция.

Как понять, что с коленями что-то не так? Будет чувствоваться хруст в суставах, в особенности, при подъёме по лестнице, при приседании, после сна будет трудно разгибать ноги. Если на это не обратить внимание, то потом, вместо хруста, начнутся щелчки с болью, которая от коленки будет отдаваться в бедро.


И, если не обратить на это внимание, то вскоре, коленки начинают краснеть и припухать.

Итак, что делать, если симптомы уже чувствуются?

= СОВЕТЫ =

- Тренировка мышц.

Суставы, в особенности больные, не любят нагрузки. Лучшая физкультура для них — плавание, он будет работать, но при этом не будет напрягаться. Полезно коленкам разминка, упражнения типа «велосипед», «ножницы». Но, главное не переусердствовать, так как вспомните, многие известные спортсмены мучаются с болью в суставах. Всё хорошо, если оно в меру. Опасный спорт для коленок: волейбол, футбол, лыжи, баскетбол.

- Нет прыжкам!

Нельзя прыгать, нельзя бегать, суставы от этого начнут «сыпаться». Хорошо для коленок быстро ходить, при этом надо надевать удобные кроссовки с супинаторами.

- Нельзя переедать.

Каждый лишний килограмм — это дополнительная нагрузка на суставы, а особенно, на коленки. Свыше семидесяти процентов людей, обращающихся к травматологу, имеют лишний вес.

- Кальций.

Суставам полезны: молоко, инжир, финики, сыр, курага, миндаль, арахис, порей, творог, оливки, сметана, капуста, салатные листья и сельдерей.

- Больше жидкости.

А именно, чистой тёплой воды. Вода — важная составляющая для хрящей. Достаточно полутора литров в день для коленок.

= НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ =

1. Ложка нашатырного спирта, три ложки воды. Всыпать ржаную муку, ровно столько, чтобы получилось пластичное тесто. Раскатать в лепёшку и приложить к коленкам. Обмотать платком. Оставить на ночь. Утром лепёшку снять, вечером можно повторить лечение, добавив к лепёшку ложку нашатырного спирта. И так далее, пока не почувствуется облегчение.

2. Картофель поможет снять боль в коленках. Надо отварить картофель «в мундире». Воду слить. Картофель разменять вместе с кожурой. Пюре выложить на широкий бинт, приложить к коленкам, укутать тёплым платком. Выдержать пока пюре не остынет. Продолжать лечение в течение десяти дней.

3. Собрать еловых веточек, мелко изрубить их, залить кипятком. Настоять, время: тридцать минут. Как остынет до тридцати восьми градусов, опустить ноги в этот настой. Или руки. Выдержать, время: тридцать минут. После чего, ноги, или руки, укутать потеплее и в постель. Полежать, время: час-полтора. Курс: семь ванночек. Помогает при полиартрите.

4. Кусочек мела натереть на тёрке, мелко. Влить немного кефира. Перемешать, должна получиться масса, типа сметаны. Массу переложить на плёнку, разровнять и положить на больной сустав. Обернуть тёплым платком. Выдержать до утра.

5. Рецепт растирки. В маленькую баночку положить несколько лавровых листочков, достаточно девяти штук и их можно измельчить. Влить водку, да так, чтобы она полностью покрыла листочки. Плотно закрыть крышкой. Поставить в тёмное и тёплое место. Раз в сутки встряхивать. Выдержать пять суток. Всё, готово. Больные суставы надо растирать трижды в сутки, пока боль не утихнет.

6. Внимание: начаться сильный хруст, но спустя месяц боли уйдут совсем. Пять граммов измельчённого лавра, залить водой, триста мл. кипятить шесть минут. Накрыть крышкой, дать настояться, время: четыре часа. Отжать, перелить в термос и держать лекарство там. Пить по три-четыре маленьких глоточка, в течение дня. Курс: два дня. Потом продолжить, но в день всего по одной ложке. Как лекарство закончится, сделать перерыв в семь дней, и снова курс повторить. Второй курс лечения прошёл, перерыв — шесть месяцев.

7. При острых болях. Три ложки мёда смешать с двадцатью граммами уксуса, примерно пару ложек. Уксус поможет доставить всю пользу мёда именно к суставу. Чем сильнее боль, тем больше уксуса требуется. Расчёт при слабой боли: ложка уксуса на четыре ложка мёда. Компоненты перемешать так, чтобы получилась масса похожая на кашицу. Кашицу положить на сустав, обмотать вощеной бумагой ( не плёнкой!). Выдержать часов десять-двенадцать. Повторить семь раз, потом перерыв — десять дней. И повторить всё заново. Противопоказания: аллергия на мёд.

= ВНИМАНИЕ =

- К каждому рецепту надо относиться внимательно;

- Прежде чем использовать совет или рецепт, пройдите консультацию терапевта и невропатолога.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:01:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение