Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой любимый школьный предмет английский язык (Школьные сочинения)

К разным школьным предметам я отношусь по-разному. И нельзя сказать, что какие-то из них я не люблю. Просто точные науки, например, мне трудно даются. Обычно во всех точных науках много разных формул. Мне их очень трудно запомнить. Я их стараюсь выучить, но в конце концов в голове появляется какая-то каша из цифр и букв. Это к моему большому сожалению. Потому что всё равно придётся писать контрольные работы и сдавать экзамены. С гуманитарными науками мне попроще. Но любимый мой школьный предмет – английский язык.

Честно сказать, я этот предмет тоже не сразу полюбил. Учить много надо. Слова и грамматику тоже. Я учил, конечно. Но опять же получалось не совсем так, как учительница хотела.


В общем, кое-как я по-английски изъяснялся, с трудом меня можно было понять. Всё изменил случай. Однажды я возвращался из школы и увидел явного иностранца. Он был с зеркальным фотоаппаратом, у которого прямо огромный объектив. А надо сказать, что шёл я после урока английского. И сказано мне было переделать полностью домашнее задание. Я переводил текст из английской газеты, и перевёл совсем не то, что было в действительности. Вот такой вот я англичанин. А иностранец, которого я встретил, вдруг обратился именно ко мне и спросил, говорю ли я по-английски. Так прямо на английском и спросил. А я сказал: «Ес, ес». Вот тут и началось. Он что-то говорил, а я напрягал мозги изо всех сил. Интересно, что они на самом деле напрягались, и я много что понимал. Он говорил, что приехал на фестиваль «Сто пятьдесят лет Русской Америке». Это так Аляску они называют. И ему нужно было собрать кое-какой материал о русских школьниках. Я был к его услугам! Интересно, что не только я его понимал, но и он меня. Возвратились в школу. Уроки все уже кончились. Я ему немного показал школу, и кое-что рассказал. Сам удивляюсь, как это получалось. И потом мы попали в кабинет английского языка. Преподавательница была, конечно, крайне изумлена. Мы все втроём немного пообщались. Тут уже я правда понимал не всё. Но оценку за домашнюю работу тут же получил хорошую, хотя не успел ещё ничего переделать.

Этот случай показал мне, что необходимо знать хоть какой-то иностранный язык, помимо своего. Я считаю, что это для культурного человека очень важно. Ведь невозможно объясниться с человеком другого государства, если ни ты, ни он не знают никакого языка, кроме своего. После этого я стал серьёзно относится к предмету английский язык. Я не просто стал внимательно делать задания. Я стал делать сверх этого. Нашёл записи на английском и стал регулярно слушать речь носителей языка. Сейчас над произношением работаю. Преподавательница говорит, что у меня уже неплохо получается. Также стараюсь иногда говорить со своими одноклассниками по-английски. Тоже хорошая тренировка. И вообще, теперь английский язык – мой самый любимый школьный предмет. Наверное, потому, что по нему я лучше всего успеваю.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:41:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение