Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой любимый школьный предмет химия (Школьные сочинения)

Из всех школьных предметов любой может быть очень полезен. И во время учёбы, и в дальнейшей взрослой жизни. Это уже у кого к чему душа лежит. Но мне больше всего по сердцу химия. Я с уверенностью заявляю, что химия – мой любимый школьный предмет.

Меня в этой науке впечатляет всё. Прежде всего периодическая система химических элементов. Её часто называют таблицей Менделеева. Но на самом деле это не просто таблица. Её истинное название – периодическая система. Ведь когда Дмитрий Иванович понял закономерность, которая заложена в химических элементах, то многие из них ещё не были открыты. Причём в этой системе для них уже было место. На тот момент оставалось неясным, что это за элемент, но уже были ясны его свойства.


Всё благодаря системе, предложенной Менделеевым. Но главное не то, что великий химик её открыл. Главное то, что все эти элементы были изначально так образованы. Такое впечатление, что их кто-то создал. Ведь не может что-то хаотичное самостоятельно сложиться в целую систему. Элементы как будто являются частью какой-то единой программы.

Также мне нравится химия, потому что она применима практически во всех областях жизни. Совершенно непонятно кто придумал заквашивать тесто. Но ясно одно, что из такого теста получается хлеб значительно более высокого качества. Интересны также процессы виноделия и пивоварения. Про вино вообще можно много говорить. К примеру, известны коллекционные марки вина. Я не очень в этом понимаю. Но называют же вино по сорту винограда, по местности, где он произрастал и по году сбора урожая. Оказывается, даже из одного сорта винограда, выращенного в одной местности в разные годы, получается вино с разным вкусом. Это зависит от того, какая погода была в то лето. Сколько было ясных, а сколько дождливых дней и прочее. А если этот же сорт винограда выращен в другой местности, то вкус вообще непохожий. Химический состав почвы другой.

Но это далеко не самые известные применения химических процессов, известных людям с древности. Плавка руды давала возможность получать металлы. Добавление в почву навоза животных и перегнивающих остатков от растений давало возможность получить богатый урожай. Также люди экспериментировали с глиной. Добавляли песок и обжигали. Этот химический процесс привёл к изобретению глиняной посуды. И даже кирпичи производят до сих пор подобным образом. Также люди научились окрашивать ткани. А ещё ранее они умели лечить различные недуги с помощью трав и их отваров.

Мне очень нравится делать лабораторные работы по химии. Мой друг называет это «химичить». Но надо быть осторожным. Если смешивать элементы без разбора, то может возникнуть неожиданная реакция и даже взрыв. За химией будущее. Многочисленные химические комбинаты производят очень много продукции. Получение пластмасс, бензина, удобрений и многое, многое другое – всё это химические реакции и процессы. Я не сомневаясь говорю – мой любимый школьный предмет – химия.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:07:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение