Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кошки - прирождённые охотники? (Домашние животные)

Кошки – ночные охотники.

Во многом поведение кошек объясняется тем, что домашняя красавица является хищником. Много тысяч лет тому назад, предки кошек были охотниками, и пусть, на сегодняшний день, жизнь кошки сильно изменилась, древний инстинкт всё же остался.

Тем, кто решил взять в своё жилище пушистика, должен помнить, что совместное проживание будет комфортным и для кошки, и для человека, если усвоить несколько истин:

- Ночная охота. Тут уж никак! Это заложено самой природой! Целыми днями напролёт спят, а ночью ищут добычу. И, если хозяина ночной шум и шорох раздражает, с первых же дней надо приучать красавицу к тому, что дверь в хозяйскую комнату будет закрыта. Ругать, наказывать, грозить кошке пальцем — бессмысленно. Глупо её приучать ночью спать.


Инстинкт изменить нельзя.

- Охотится только голодная кошка. Это миф. Даже сытая кошка будет охотиться, так как «усыпить» инстинкт невозможно. Даже, если кошка досыта накормлена, она всё-равно будет охотиться на хомячков, крысу, птичек, мышек, рыбок ... Ей это интересно, увлекательно, как игра. Поэтому, если дома живёт не только маленькая хищница, но и ещё кто-то из питомцев, надо постараться их подружить. Но, если красавица всё-таки воспринимает питомца не как друга, а как жертву, то виноват в этом будет только хозяин! Наивно и смешно обвинить охотника в том, что он охотится!

- Игра. Чтобы кошка чувствовала себя превосходно даже в городской квартире, надо с ней играть. И в такие игры, которые основаны на охотничьих инстинктах: размотать клубок ниток, погоня за движущейся игрушкой, охота за лазером, бумажным бантиком, и так далее. Не стоит ругать кошку за то, что она размотала клубок ниток, в этом случае, кто виноват: хозяин, который разбрасывает вещи или кошка, которая получила редкое удовольствие?

- Охота на даче. Если есть такая возможность, то летом можно красавицу вывозить на дачу. Но только не бросать её там одну. Она должна отдыхать вместе с хозяином. И вот тут, в редкие моменты, можно увидеть настоящую кошачью охоту: когда она гонится за мышкой. Видна вся грациозность и ловкость охотницы! Ушки насторожены, двигаются — явно что-то слышат. Лапки беззвучно и мягко передвигаются. Она медленно движется к добыче. Неподвижно застыла на несколько минут, а потом, будто ползёт на брюшке, подкрадывается. Прижимается к земле, подёргивает хвостиком и совершает молниеностный решительный бросок. Всё, мышка у неё в когтях.

- Вся добыча — хозяину! Не надо удивляться, если вдруг утром, на пороге, обнаружится мёртвая мышка. Не стоит ругать и стыдить охотницу. Она просто следует негласному правилу: любимому хозяину — самый лакомый кусочек! Именно так и поступали древние кошки, высказывая всё своё почтение и доверие, делясь с хозяином своей добычей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:39:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение