Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как сварить квас? Квас из шелковицы. Квас из черёмухи. Рецепты кваса из крыжовника, ежевики, квас без хлеба! Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как сделать квас своими руками? Это очень просто! Правда, придётся немного подождать, пока напиток "созреет", но ожидания того стоят! Вкусный, домашний квас, отличается изысканным вкусом, тонким послевкусием и невероятным свойством - бодрить![/Ing]

= КВАС ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЁМУХИ =

Перечень необходимых продуктов ...

- Черёмуха: одиннадцать килограммов;

- Сахарный песок: один килограмм;

- Ваниль: один стручок;

- Кислота лимонная: по вкусу;

- Дрожжи: тридцать граммов;

- Вода: десять литров.

Как приготовить квас с черёмухой?

Хорошо вызревшие ягоды перемыть в прохладной воде, перебрать. Обсушить салфеткой. Переложить в глубокую ёмкость, пестиком подавить. Можно воспользоваться блендером.

Воду вскипятить, дать ей остыть, но так, чтобы одна была тёплой. Влить к ягодам. Добавить ваниль, всыпать лимонку. Перемешать. Добавить дрожжи. Вновь, аккуратно, перемешать.

Перенести ёмкость в тёплое место, накрыть полотенцем.


Следим, как только образовалась пена, жидкость надо процедить через марлю или сито. Далее, разлить по бутылкам. Закупорить плотно.

Перенести бутылки в прохладное место. Выдержать сутки.

Квас окрасился в прекрасный алый цвет, приобрёл нежный аромат … Жаль, что такой восхитительный напиток можно приготовить только в августе, когда черёмуха поспевает …

= КВАС ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ =

Перечень необходимых продуктов ...

- Шелковица: одиннадцать килограммов;

- Сахарного песка: пятьсот граммов;

- Кислоты лимонной: по вкусу;

- Дрожжей: тридцать граммов;

- Гвоздички: четыре грамма;

- Хлеб ржаной: один ломтик;

- Воды: десять литров.

Как приготовить квас с шелковицей?

Плоды ополоснуть прохладной водой, перебрать. Выложить на кухонное полотенце и обсушить. Пересыпать в глубокую ёмкость. Подавить пестиком, можно, блендером. Всыпать сахару, перемешать.

Воду вскипятить, дать остыть до тёплого состояния. Влить к ягодам в ёмкость. Всыпать лимонку. Дать остыть.

Гвоздичку подать пестиком или блендером перемолоть. Добавить к ягодам.

Дрожжи, кусочек хлеба и ещё немного сахару – растереть пестиком. Добавить к ягодам. Дать постоять, насытиться ароматами и соками. Время: десять часов.

Потом, спустя отведённое время, процедить, воспользовавшись марлей или ситом.

Получившийся напиток разлить по бутылкам, закупорить плотно. Отнести в тёплое место. Выдержать, время: сутки. Отнести в холодное место. Всё, готово.

Ягоды шелковицы сладкие, даже очень, но, жаль, без аромата. Цвет у напитка будет насыщенно-рубиновый.

Таким же образом, можно приготовить напиток из бузины …

= БРУСНИЧНЫЙ КВАС =

Брусника хороша тем, что надолго сохраняет свои полезные вещества и при этом может очень долго храниться в свежем виде. Но самое главное её преимущество — она понижает высокое артериальное давление!

Перечень необходимых продуктов:

- Брусничный сок, без добавок и сахара, свежий: один литр;

- Пшеничная мука, высшего сорта: пара столовых ложек;

- Сухие дрожжи: половина чайной ложки порошка.

Как квас из брусники приготовить?

Сок вылить в стеклянную стерильную банку, всыпать муку и перемешать лопаткой с длинной ручкой так, чтобы не осталось комочков. В получившийся густой сок высыпать всю порцию дрожжей. Перемешать и накрыть банку марлей, сложенной с шесть слоёв. Перетянуть у горлышка резинкой или верёвкой. Оставить бродиться.

Как только на поверхности напитка появится желтовато-серая крепкая пена, банку надо откупорить. Пену снять ложкой, а сам квас процедить при помощи марли. Перелить напиток в чистую ёмкость и плотно закрыть крышкой. Поставить квас в холодильник и выждать пятнадцать суток.

Получившийся ароматный напиток рубинового окраса, разлить порционно по высоким сервировочным стаканам и украсить веточкой красной смородины, листиками мяты или долькой лимона. Подать к столу с кубиками пищевого льда.

= КВАС ИЗ КРЫЖОВНИКА =

Перечень необходимых продуктов …

- Питьевая вода: шесть литров;

- Крыжовник: один килограмм;

- Сахарный песок: восемьсот граммов;

- Дрожжи: двадцать граммов;

- Лимонная кислота: один грамм.

Как сварить квас из крыжовника?

Ягоды крыжовника хорошо промыть, размять деревянным пестиком, обдать кипятком и настаивать двенадцать часов. Затем массу процедить, всыпать сахар, добавить дрожжи, хорошо размешать и убрать в тёплое место на двенадцать часов. Добавить лимонную кислоту, вымешать и процедить напиток. Разлить напиток по бутылкам. Через четверо суток квас можно пить.

= КЛУБНИЧНЫЙ КВАС =

Список необходимых продуктов ...

- Вода: пятьсот миллилитров;

- Клубника: шестьсот пятьдесят граммов;

- Мёд натуральный: пятьдесят граммов;

- Изюм без косточек: немного;

- Сахарный песок: двадцать граммов;

- Лимонная кислота: один грамм.

Как приготовить квас из клубники?

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Откинуть их на сито, стряхнуть несколько раз, чтобы стекла вся жидкость. Пересыпать ягоды в кастрюлю, большую и эмалированную, влить холодной воды так, чтобы вода покрыла ягоды полностью, но не превышала их.

Кастрюлю поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Двести жидкость до кипения. После чего, огонь отключить и дать жидкости остыть. Ягоды подавить толокушкой, а потом процедить смесь.

Добавить в массу мёд, всыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Перемешать тщательно. Разлить массу по таре, заранее подготовленной. Изюм вымыть, ошпарить кипятком и поровну добавить в каждую тару.

Тару с квасом плотно закупорить. Пробки зафиксировать проволокой или залить воском. Поставить в погреб или холодильник. Выждать, время: неделя.

Чтобы квас быстрее приготовился, можно наполненную тару выставить в тёплое место и выждать пару суток. Спустя отведённое время, отнести их в прохладное место. И в этом случае, квас будет готов уже через четверо суток.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение