Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пернатая дичь, запечённая в горячей земле, либо в золе. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Пернатая дичь, запечённая в горячей земле, либо в золе.

Отличный способ, позволяющий приготовить разнообразную дичь вкусно, но вкуснее и ароматнее всего получается именно пернатая! Для готовки надо будет подготовить ломоть сала, толстую поварскую, либо вязальную нитку, рулон фольги и приправы, ну и, конечно же, подготовленная тушка дичи.[/Ing]

Как приготовить в золе?

Мелкую тушку или средней величины требуется разрубить пополам, после чего, натереть специями, солью, обернуть тонкими пластиночками сала. А потом завернуть в три слоя фольги. Получился свёрток, которые накрепко требуется перевязать ниткой, можно проволокой, но только не медной. Свёрток закопать в золу и пересыпать угольками. Выждать определённое время.

Время приготовления.

Время запекания рассчитывается в зависимости от величины тушки.


К примеру, половинка вальдшнепа готовится пятнадцать минут. Птица покрупнее готовится чуть больше.

Как определить готовность?

По фольге. Если на ней начали появляться коричневые пятна, стало быть, тушка внутри начала пригорать.

То можно приготовить в земле и золе?

Любую дичь и не только. К примеру, в походных условиях, таким образом, можно приготовить картофель, поджарить кусочки хлеба, запечь свеклу, морковь, … Всё это — отличный гарнир к мясу.

Как готовить в земле?

В горячей земле можно приготовить мелкую пернатую дичь или среднюю целиком, прямо под костром. Тушку требуется подготовить, натереть специями, солью. Внутри и снаружи смазать обильно жиром и обернуть чистыми и сухими листочками клёна (можно обернуть лопухом или кувшинками). Листочки делают мясо мягким, сочным со сладковатым привкусом. Далее, перетянуть ниткой или проволокой.

В земле надо выкопать ямку, положить тушку, засыпать землёй и чуть утромбовать. Слой земли над тушкой не должен превышать трёх сантиметров. Над свёртком развести костёр и запекать.

Дичь среднего размера, например, голубь, рябчик, готовится около часа.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:45:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение