Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Клетка для птицы Отучить кошку от хозяйской постели Иерархия у собак (Домашние животные)

ТРИ ВОПРОСА ВЕТЕРИНАРУ

1. Кошка лезет в постель. Что делать?

Можно возле хозяйской кровати поставить домик для кошки или отнести в другую комнату её подстилку. Как только кошка залезет в домик и уснёт, его можно аккуратно отнести в другую комнату. Если не хочется, чтобы красавица лезла на постель, не стоит ей этого разрешать делать ни ночью, ни днём. Как только запрыгнет, надо мурлыку аккуратно снять с постели. Главное, не шлёпать, ни ругать её и не окрикивать. Любимица не поймёт, что произошло с хозяином и обидится. Сняв её с постели, её надо погладить и аккуратно поставить на пол, можно даже поиграть с ней. Уходя из дому, дверь в свою комнату надо плотно закрывать.


И, побольше терпения! За день, любимицу не отучить от хозяйского ложа, потребуется неделя или больше ...

2. Каковы особенности содержания птиц в неволе?

Для каждого вида птицы требуется определённый объём клетки и помещения. Нельзя содержать птицу в слишком большой клетке — ей будет неуютно, будет дичиться и не запоёт. Но и в слишком тесной клетке, птица просто заболеет! Будут лопаться перья на крыльях, хвосте и птица, в основном, сидит на месте и не двигается. Цвет клетки не должен быть ярким, он не должен контрастировать с окрасом оперения самой птицы. Лучше выбирать что-то поскромнее. В клетке должны быть жердочки, чтобы птица могла на них сидеть. Толщина жердочки должна быть такой, чтобы птица могла её охватить лапкой. На дне клетки должен быть насыпан мелкий сухой речной песок. И не стоит пугаться, если птица его заглатывает! По мере надобности, время от времени, она это делает для пользы своего здоровья.

3.Существует ли собачья иерархия?

Да, у собак это чувство развито «на отлично!» Любит собака всех членов семьи, но глубоко уважает лишь избранных. Хозяин — авторитет беспрекословный, его команды не обсуждаются. Маленький ребёнок — с ним чуть сложнее. Собака с ребёнком играет, неплохо к нему относится и считает за слабое существо, которое требуется оберегать. И по этой же причине, ставит малыша на ступеньку ниже себя. Поэтому, хозяин должен выстроить в своём любимце систему иерархии, тем самым показывая, на какой ступеньке каждый из членов семьи. Собака может не понимать, что восторженный лай, рык, оскал зубов — всё это, пугает малыша в семье. Она недоумевает, что всего-то, хотела поделиться с ребёнком своей радостью, а он...почему-то...заплакал ...Хозяин ругается ... Ребёнка же, требуется научить общению с любимцем, чтобы он не травмировал собаку: не пнул, не тянул за хвост и не лез в уши.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:17:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение