Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Как выбрать щенка? (Домашние животные)

Выбор щенка.

Чтобы принять окончательное решение, какого щенка принести в дом, надо внимательно изучить историю его породы, цели выведения, характер и основные положения стандарта. Таким образом, обретутся нужные знания и выбор щенка будет правильным.

Для начала собирается информация, благо, на сегодняшний день это не сложно. В помощь придут книги о собаках, интернет, тематические фильмы, видеоролики, мнение друзей. Но, чаще всего, обработать всю информацию и определиться с породой любимца, трудно бывает даже профессионалу. Что делать начинающему собаководу?

Первым делом, пообщаться с владельцами собак, той породы, которая пришлась по нраву. Можно узнать об особенностях этой породы, как ухаживать за ней и чем кормить. Понаблюдать за поведением, активностью, как собака реагирует на команды, как общается с другими породами собак.


Владельцу собаки можно задать вопросы и получить ответы, правда им верить на все сто процентов, не стоит. У каждого хозяина собаки — своя точка зрения.

Второе — знакомство с кинологом. Специалист с опытом поможет выбрать щенка, посоветует, какие выставки можно посетить, клуб и заводчика. Проконсультирует, как ухаживать, как содержать и как обучать щенка. На консультации кинолога не стоит экономить, в будущем, всё окупится!

Третье — спросить себя же: Зачем мне собака? Почему именно это порода? Перспективы на будущее? Представитель каждой породы используется человеком в нескольких направлениях: выставки, шоу, исполнение поручений, разведение, компаньоны … И каждый собаковод желает видеть своего питомца в каждой из этих ролей. Но это просто невозможно!

Четвёртое — определиться с выбором. Пришло время, когда пора определиться с дальнейшим «использованием» питомца. Поэтому, совместно с инструктором начинается поиск щенка, одновременно изучая его стандарт, породу; посещая кинологические мероприятия (конкурсы, соревнования, выставки); если найдены родители будущего щенка, то придётся подождать и рождение питомца.

Пятое — может быть, дворняга? Совсем рядом с «аристократией»проживают и беспородные псы. Почему то, многие, называют их пренебрежительно ...дворняжки. Не стоит забывать, что это очень умные создания. Они ничем не отличаются от породистых щенков, а в некоторых случаях, намного лучше! Дворняжек обвиняют в бесполезности, неэстетичности, глупости — это не так! Сравнив их сообразительность, характер с породистыми собаками, можно приятно удивиться и понять, дворняги быстрее обучаются и легче воспитываются.

Шестое — мальчик или девочка? Порода найдена и осталось самое приятное, выбрать пол питомца. От выбора пола зависят условия проживания собаки.

Девочка, как правило, более послушная, с мягким характером, привязана к дому и спокойна, легче обучается и воспитывается, самостоятельна. У суки два раза в год происходит «течка» и она готова к продолжению рода. Есть дни, а это для каждой породы индивидуально, когда сука ищет «жениха», и тогда она игнорирует команды хозяина и полностью выходит из-под контроля. Что делать? Выгуливать недолго и на поводке, ведь кобели к «свадьбе» готовы всегда!

Мальчики прямолинейны, просты и очень сильно увлечены девочками, это и является их слабой стороной. Как правило, кобель — пёс крупный, мощный, сильный. При выгуле хозяину приходится прилагать максимум усилий, чтобы управлять их поведением. Повзрослев, кобель желает доказать своё превосходство и первенство, и воспитание становится более строгим и усиленным.

Независимо от мнения окружающих, от уровня подготовки хозяина, щенок в доме — это загадка. С первого взгляда может показаться, что это какой-то «гадкий утёнок», но если за ним правильно ухаживать и приложить максимум усилий к его воспитанию, проявить всё своё внимание и любовь, то из «утёнка» вырастет «прекрасный лебедь». Не отмахивайтесь от интуиции — берите то создание, к которому потянулись руки!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:37:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение