Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зрение кошки О глазах кошки (Домашние животные)


Кошки: Кошачий глаз.

Глаз кошки — словно прозрачный камушек. Наверное, по этой причине и существует драгоценный камень - «кошачий глаз», с тёмными бегающими бликами и вертикальный полоской.

Глаза любимицы круглые и большие, и, если сравнить глаз с общим размером тела, то получится, что пушистое создание самая большеглазая красавица среди домашних животных.

У человека расстояние между глазами, равно длине одного глаза, у кошке же, это расстояние больше. Такие глазки называются — далеко посаженными. И такое расположение глаз позволяет любимице видеть больше и обширнее человека. Если сравнить поле зрения человека и кошки, то получается, что у людей оно составляет сто восемьдесят процентов, а у кошки — двести.


То есть, человек видит всё, что находится впереди и половину того, что по бокам. Тогда как кошка, спереди, по бокам и немного того, что находится сзади!

Зрение красавицы — стереоскопическое, то есть, она видит предметы объёмными, а не плоскими и «на глазок» способна оценить расстояние от одного предмета до другого. Как и человек, она видит и различает цвета, только менее яркими.

Зоологи уточнили, что кошка скорее всего отреагирует на движение, нежели на цвет. А именно, она быстрее заметит движущийся предмет, чем тот, который не двигается, а имеет яркую расцветку.

Кошка, хоть и маленькое и любимое создание, но всё же, хищник.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она ведёт ночной образ жизни и в этом ей помогает сумеречное зрение. Многие хозяева мурок уверены, что их любимица отменно видит в полной темноте. Но это не так. Кошка слепа в темноте, как и её хозяин. Но, если есть в комнате ночник, или луна светит в окно, звёздное небо или любое другое слабое освещение, то в этом случае, кошка в семь раз видит лучше, чем человек.

А всё потому, что глазное дно покрыто отражательной оболочкой, название которой — тапетум. Данная оболочка, словно губка, собирает слабый свет от любых внешних источников на сетчатку глаза — внутреннюю оболочку. Тапетум освещает те предметы для кошки, которые для человека в сумерках затемнены. Вот почему в темноте у кошек глазки светятся и, как правило, красивым зелёным цветом.

При ярком освещении кошки плохо видят, так как для их больших глаз, свет является избыточным. Поэтому кошка сужает зрачки, дабы уменьшить потом света. У человека так же зрачки «прячутся», только они не сужаются, а уменьшаются до размера маленькой точки, а в темноте расширяются до границ радужной оболочки. Радужная оболочка у кошек бывает жёлтого цвета, голубого, серого, зелёного, янтарного, фиолетового и карего цвета. Редко, но встречаются и такие кошки, у которых глаза разного цвета, и один, обязательного, голубого цвета.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:29:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение