Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Родственники домашних собак (Домашние животные)

Кто родственник домашней собаки?

Домашняя собака относится к семейству псовых (волчьих) и относится к отряду хищных млекопитающих. Так же, собака, обыкновенный волк, рыжий волк, шакалы и койоты относятся к роду волков.

- Семейный портрет.

К ним можно отнести и лисиц, енотовидных, гривистых волков, гиеновых, кустарниковых собак … Всего их насчитывается более десяти родов, и тридцать один — тридцать семь видов.

Все животные похожи меж собой: средний рост, мускулистое тело, густая шерсть, тёплый подшёрсток, длинный пушистый хвост. У всех животных лапы сильные и приспособлены для быстрого бега, достаточно продолжительного. Пальцы имеют жёсткие подушечки, когти крепкие, не острые и не втягиваются. Челюсти длинные, вытянутые, сильные, клыки острые. Ими они хватают свою жертву, и кромсают кости и мясо крупными зубами. Нос вытянутый с великолепно развитым обонянием.


У таких животных отлично развиты и зрение, и слух.

- В чём схожи?

Все псовые спасаются от перегрева одинаково: открывают пасть, свешивают длинный язык: с него слюна испаряется и становится не так жарко.

- Питание псовых.

Все из рода псовых — животные плотоядные и добывают себе пропитание охотой. Питаются они зверушками разного размера, а вот более крупные представители псовых, могут собраться в стаю и охотиться на крупных копытных животных.

Не брезгают псовые падалью и большую часть их рациона состоит из растительного корма.

- Охота.

Охотятся по-разному: на слух могут обнаружить грызуна под снегом или в густой траве, потом вертикально подпрыгивают и приземляются точно на добычу, давя его передними лапами; крупную добычу выслеживают — используя при этом своё отличное обоняние. Крупных животных псовые изматывают долгой, очень долгой, погоней.

- Социальная жизнь.

Практически все псовые — животные социальные. Им свойственна моногамия: если уж и образовалась пара, то на всю жизнь! Самочка с самцом ухаживают и растят потомство вместе.

Крупные виды псовых образуют стаи, которая формируется возле доминантной пары. Каждого их члена стаи связывают прочные отношения, которые основаны на иерархии — то есть, один подчиняются другим. Вот почему, охотясь сообща, они никогда не остаются без добычи! И, как правило, охота удачна тем, что добыча превосходит самого зверя в несколько раз!

- Поведение.

Их поведение очень сложное: они отлично обучаются, легко и быстро приспосабливаются к условиям жизни, даже в таких изменяющихся условиях, как тундра или тропический лес. НО, с человеком им жить сложно — любят псовые свободу!

- Близкие родственники.

Самые близкие родственники домашней собаки, это енотовидная собака, гиеновая собака, красный волк, гривистый волк — вопреки их названиям.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:58:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение