Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Утиная грудка с винным соусом Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Грудка, филе: четыреста граммов;

- Божоле: сто пятьдесят миллиграммов;

- Лук шалот: три штуки,можно заменить тремя головками репчатого лука;

- Уксус бальзамический: пара столовых ложек;

- Перец, горошинки: восемь штучек;

- Кориандр, горошинки: пять штучек;

- Сок апельсиновый: сто миллиграммов;

- Бульон, куриный: один полный стакан, можно воспользоваться кубиком;

- Корочки апельсиновые, засахаренные: тридцать граммов;

- Перец, в порошке, чёрный: немного.[/Ing]

Как приготовить утиную грудку?

Готовим: тридцать пять минут.

Количество персон: два – три человека.

Лук перемыть, очистить от шелухи. Мелко-мелко порезать кубиками.

Горошинки кориандра и перца пересыпать в ступку, истолочь.

В кастрюльку пересыпать кубики лука, порошок из ступки. Влить уксус, потом и вино. Поставить на огонь, минимальной мощности. Варить, время: десять минут.

Время истекло, влить сок апельсина. Готовить дальше, на том же огоньке, время: пять минуток.

Время истекло, вливаем бульон. На том же огоньке, увариваем, время: десять минут.

Снять с огня. Соус готов. Отставить в сторонку и заняться филе утки.

Филе перемыть, если оно свежее. Или разморозить, если было куплено в магазине. Обработать. Присыпать солью, посыпать перцем. На кожице утки, острым ножом сделать насечки в форме ромба.


Переложить филе в сковородку, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Жарить с каждой стороны, время: семь минут. Время от времени, филе переворачивать деревянной лопаточкой.

Обжаренное филе переложить в форму для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Форму поставить в шкаф, запекать, время: пятнадцать минут.

В сковородку, в которой мясо жарилось, положить столовую ложку жира. Если вышло больше – надо слить. Влить соус, положить кусочки цукатов. Установить огонёк минимальной мощности, готовить, время: три минутки.

Филе готово. Его надо нарезать тонкими соломками. Полить соусом. Украсить цукатами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:26:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение