Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Уха со стерлядью и печенью налима. Стерляжья уха с расстегаем. Первые блюда (Кулинарные рецепты)

С ПЕЧЕНЬЮ НАЛИМА

Список компонентов:

- Бульон: четыреста миллилитров;

- Стерлядь: сто граммов;

- Печень налима: двадцать пять граммов;

- Морковка: пять граммов;

- Сливочное масло: три грамма;

- Лимон: восьмая часть;

- Любая пряная зелень;

- Соль, смешанная с приправами;

- Чёрный порошковый перец.

Как варить уху со стерлядию?

Печень припустить в воде, чуть подсоленной, добавив немного сока лимона. Бульон довести до кипения.

Стерлядь вымыть, очистить, если мелкая — то добавить в бульон целиком, а крупную рыбу нарезать крупно кусками — добавить в бульон. Присыпать солью, посыпать перцем. Добавить морковку.


Варить дальше, убавив огонь до минимума, время: десять минут.

Зелень вымыть, стряхнуть, мелко порубить. Добавить зелень в кастрюлю. Проварить ещё минуты три. Отключить огонь, добавить в кастрюлю масло. Накрыть крышкой и дать маслу распуститься.

Уху подают к столу с расстегаем. В каждую порцию кладут и кусочек стерляди, и кусочек печени налима.

УХА С РАССТЕГАЕМ

Список компонентов:

- Бульон: четыреста миллиграммов;

- Стерлядь: сто граммов;

- Сливочное масло: три грамма;

- Морковка: пять граммов;

- Лимон: пятая часть;

- Перец душистый, молотый;

- Зелень свежая, пряная;

- Соль, смешанная с приправами.

Как приготовить уху из стерляди?

Рыбу очистить, промыть, выпотрошить и вновь помыть чистой водой. Ножиком соскоблить с кожи всю слизь, вновь вымыть и промокнуть бумажным полотенцем рыбу снаружи и внутри. Ошпарить кипятком, а через полминуты обдать прохладной водой.

В кастрюлю вылить бульон, на среднем огне довести до медленного кипения и нарезать стерлядь крупно кусками, опустить в бульон. Посыпать перцем. Варить дальше, время: десять минут. Будет на поверхность образовываться пена, её надо ложкой снимать, при этом, оставляя жёлтый блестящий жир.

Морковку нарезать или натереть на тёрке, пересыпать в сковородку, влить чуть-чуть масла — спассеровать на медленном огне.

Куски стерляди вынуть из бульона, удалить хрящи, переложить поровну по порционным тарелкам.

Морковку переложить в бульон. Проварить ещё минуты три. Отключить огонь.

В тарелки со стерлядью разлить готовую уху. Отдельно подать расстегаи с рыбой, ломтики лимона, свежую зелень.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:10:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение