Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Тыквенный пирог в духовке, с курагой и изюмом Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]= Для Теста =

- Сливочное масло: сто тридцать граммов;

- Пшеничная мука: полный стакан;

- Сахарный песок: столовая ложка;

- Яичный желток, сырой: один;

- Соль: четверть чайной ложки;

- Растительное масло: немного;

- Масло сливочное: немного.

= Для Начинки =

- Тыква, мякоть: один килограмм;

- Изюм, б\к: треть стакана;

- Курага: пятнадцать штучек;

- Соль пищевая: чуть-чуть;

- Цедра лимона, тёртая: немного;

- Сахарный песок: по вкусу;

- Сливки: половина стакана;

- Сливочное масло: сто двадцать граммов.

= Для Украшения =

- Изюм, б\к: немного;

- Сахарная пудра: немного.[/Ing]

Как сделать тыквенный пирог?

Муку просеять в глубокую миску, всыпать сахар. Немного посолить и добавить мягкое сливочное масло. Добавить сырой желток. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник. Выждать, время: пара часов.

Курагу вымыть и ошпарить кипятком, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать кубиками. Изюм для начинки и украшения вымыть, ошпарить кипятком, обсушить салфеткой: часть для украшения отложить в сторонку.

Мякоть тыквы мелко нарезать кубиками, переложить в сковородку. Поставить на огонь средней мощности, добавить кусочек сливочного масла. Тушить, пока кубики не станут мягкими. Влить сливки, посыпать сахаром, немного солью. Тушить ещё две-три минутки. Снять с огня, переложить массу в ёмкость блендера и пюрировать.


Тыквенное пюре перелить в кастрюльку, поставить на огонь средней мощности. Довести до кипения и добавить изюм, следом курагу и в конце лимонную цедру. Перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, снять плёнку. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. При помощи скалки, раскатать тесто в пласт.

Подготовить форму для выпечки. Бортики и дно формы смазать сливочным маслом. Пласт теста выложить в форму, сформовав бортики. Форму с тестом поставить в холодильник. Выждать, время: тридцать минут.

Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру: двести градусов. Прогревать. Вынуть форму с тестом и выложить начинку, разровнять при помощи лопатки.

Поставить форму в горячую духовку. Выпекать, время: двадцать минут. Готовый пирог украсить изюмом, который оставался и посыпать сахарной пудрой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение