Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Сладкий перец на зиму. Лучший рецепт! Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Заготовка на зиму сладкого перца.

Для лучшего вкуса, перец маринуется не в уксусе, как принято, а добавляется в маринад лимонная кислота. А чтобы заготовка дольше хранилась, баночки надо будет пастеризовать. [/Ing]

Список необходимых продуктов для заготовки:

- Сладкий перец: один килограмм;

- Чеснок: десять зубочков; Кориандр;

- Лавровый лист: пять штучек;

- Чёрный перец: десять горошинок;

- Соль: сорок граммов; Вода: литр;

- Лимонная кислота: десять граммов;

- Растительное масло: немного.

Как приготовить сладкий перец на зиму?

Перцы вымыть с мылом, каждый промокнуть бумажным полотенцем.


Вырезать плодоножки, удалить семена. В кастрюлю влить воду, на мощном огне вскипятить её и положить в воду перцы. Бланшировать, время: пара минут.

Откинуть перцы на сито, обдать прохладной водой. Снять кожицу. Подготовить баночки, чистые и сухие, в них сложить перцы. Отставить в сторонку, на время.

Чеснок очистить от шелухи, вымыть, промокнуть салфеткой. Пропустить через пресс или измельчить ножиком. В ковшик пересыпать крошку чеснока, добавить горошинки перца, всыпать лимонную кислоту, добавить кориандр и присыпать всё солью. Влить воды, поставит на огонь. На среднем огне довести до кипения. Готов маринад.

Кипящим маринадом залить баночки с перцем. В каждую баночку влить по столовой ложке растительного масла. Пастеризовать каждую баночку, время: пятнадцать минут. При температуре: восемьдесят пять градусов. Накрыть крышками, закатать. Перевернуть банки вверх дно и дать им остыть.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:46:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение