Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как правильно варить продукты для супа? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Советы: Варка продуктов для супов. [/Ing]

Варка — самый популярный способ приготовления продуктов.

- Время приготовления продукта зависит от количества воды, мощности огня, размера продукта, его твёрдости. Варка продукта в кожуре не отражается на длительности приготовления, зато отражается на пищевую ценность — она заметно уменьшается.

- Варят продукты не только для того, чтобы их размягчить, но и для того, чтобы получить вкуснейший и ароматный навар для супов, бульонов, борщей, солянок … Мясо на косточке, часто варят для того, чтобы потом получить желирующий навар, из которого готовят холодец или заливное.

- Чтобы приготовить овощной суп с мясом, надо незадолго до отключения огня, в кастрюлю, где варится мясо, всыпать нарезанные овощи, крупу, специи, пряные травы.


Последовательность компонентов зависит от длительности варки: сначала крупа, потом овощи, потом специи, минуты за две до отключения огня, в суп кладутся травы.

- Если варится борщ, то за десять минут до отключения огня, в него добавляют следующие компоненты в такой последовательности: пассерованные репчатый лук с морковью, специи, соль, потом немного сахара и совсем чуточку уксуса.

- Бульон можно подать к столу, как самостоятельное блюдо. Только перед этим, его надо процедить и осветлить белком сырого яйца. На бульоне можно сварить борщ, рассольник или щи, в этом случае, они получатся вкуснее и ароматнее. И ещё, в такой суп масла или жир добавлять не стоит, иначе блюдо получится настоящей калорийной бомбой.

- Перед тем, как снять овощной суп с огня, в него надо влить немного свежего сока капусты, моркови, томатов или сока свежих пряных трав. Суп получится невероятно вкусным и полезным!

- Отличный бульон (навар) получается из косточек. Предварительно их надо замочить на ночь в холодной солёной воде, утром воду сливают, промывают прохладной воде. Разрубают косточки на части и кладут в кастрюлю с холодной. Накрывают кастрюлю крышкой, ставят на мощный огонь и доводят до кипения.

- Если варится суп на косточках, то костный мозг из них надо удалить, поскольку суп получится тёмным и может получится очень крепким, а такие супы нельзя есть людям, страдающим ЖКТ.

- Очень вкусными получаются грибные супы и супы из рыбы, если овощи и пряные травы, предварительно, обжарить на масле (растительном или сливочным) или на маргарине.

- Если готовится молочный суп, то овощи и травы можно обжарить заранее, но только на сливочном масле.

- Сначала варится до полуготовности картофель, потом добавляется морковка. Когда морковь станет полуготовой, а картофель почти готовым. И, если далее готовятся щи или рассольник, то кислые компоненты, такие как капуста, огурцы, помидоры, добавляются позже, минут через пять-семь. В противном случае, все компоненты станут жёстким, невкусными и не ароматными.

- Рассольник будет вкуснее, если перловку не замачивать, а обжарить с морковью, репчатым луком, на растительном масле.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:37:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение