Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рефлекс и инстинкт у собаки ЭРД у собаки (Домашние животные)


Рефлексы, инстинкты и таинственная ЭРД. О собаках …

В основном, хозяева, чтобы чему-то научить своего пса — общаются с ним. И этого достаточно, но не всем … Многие хотят лучше понимать своего питомца, они хотят избегать ошибок во время дрессировки, хотят понимать поведение пса.

Щенок, появляясь на свет, уже имеет целый набор рефлексов, которые помогают ему выжить, пока он беспомощен. Он пищит, когда далеко уползает от матери, он знает, как сосать сосок матери …

Рефлекс — это ответная реакция на какие-либо стимулы, поступающие или из внутренней, или из внешней среды, которые осуществляются при помощи нервной системы.

И. П. Павлов изучал основы теории высшей нервной деятельности, и именно он, назвал эти рефлексы — безусловными.


А условные рефлексы? Это реакции, которые вырабатываются центральной нервной системой в процессе жизни собаки (животного). Такие рефлексы то затухают, то исчезают вовсе, в том случае, когда стимулы перестают действовать, в ответ на них-то они и вырабатывались.

Рефлексы позволяют щенку приспособиться к меняющимся условиям жизни. А нужные хозяину условные рефлексы, вырабатываются у собаки за счёт дрессировки и в воспитании щенка до полугода.

Поведение собаки можно определить по инстинктам. Инстинкты - «близка родня» врождённому рефлексу. Они появляются без обучения, воспитания и дрессировки. Инстинкт включается в себя сложные, шаблонно повторяющиеся действия.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Например, собака обнюхивает незнакомый предмет, или изучает новую территорию — это исследовательский инстинкт. Зов инстинкта — это когда бродячие собаки собираются в стаи, так легче выжить. Половой инстинкт обеспечивает продолжение рода.

Но поведение собаки не сочетает в себе только инстинкты и только рефлексы. Есть в их поведении что-то ещё …. ЭРД. Если точно, то это — элементарная рассудочная деятельность. Благодаря ЭРД собака может обобщить событие, предугадать его … Вот почему, собака не обученная может спасти жизнь человеку. Они могут привлечь внимание незнакомого человека и привести его на место происшествия, где требуется помощь.

Примеры из жизни:

Ашхабад, вот-вот начнётся страшное землетрясение. Собака ворвалась в дом, не смотря на то, что её гнали из дому, несмотря на окрики, она схватила младенца из люльки и выскочила с ним на улицу. Тем самым, спасла жизнь ребёнка и его матери, которая побежала за собакой.

Ещё один героический пёс спас жизнь хозяина, который был погребён под снежной лавиной. Он бросился в посёлок, лаем разбудил жителей и привёл их к месту происшествия. А потом, показал людям, где надо копать ..

В повседневной жизни, собаки, достаточно часто, проявляют сообразительность, невероятность мыслей, просто … Хозяин воспринимает это, как само собой разумеющееся.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:08:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение