Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Праздничные напитки «с градусом»! Несколько ароматных рецептов ... Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Праздничные напитки «с градусом»! [/Ing]

Не стоит пугаться необычных компонентов в списке продуктов. Их легко можно заменить на любой другой продукт. И, быть может даже, Ваш личный, придуманный, рецепт, Вам больше понравится ….

- «ВАРЕНУХА»

Перемываем высушенные сливы, груши, яблоки и вишни, инжир и рожки. После чего, перекладываем их в горшок, заливаем водкой. По вкусу вливаем мёду. Добавляем стручкового перца.


Главное, не переусердствовать с перцем! Наполненный горшок закрываем крышкой, сооружённой из хлеба. Сверху хлеб, наглухо, замазываем пресным тестом. Разогреваем печку или духовку, до умеренной температуры. Ставим горшок в печку, время: двенадцать часов. Варенуха пьётся горячей. А фрукты, на которых она настаивалась можно есть.

- «МОСКОВСКАЯ»

Сорок граммов имбиря, столько же калгана, и столько же шалфея – складываем в глубокую ёмкость. Сюда же всыпать, сорок граммов мяты и столько же аниса. Заливаем литром водки. Накрываем салфеткой и даём настояться, время: восемнадцать дней. Спустя отведённое время, вливаем полтора литра холодной, фильтрованной, воды. Весь этот настой перегоняем через аппарат. Но, можно этот настой водой и не разбавлять, или же разбавить, но, совсем чуть-чуть.

- «СПОТЫКАЧ»

Четыре грамма циномона, столько же гвоздички, столько же шафрана – всыпать в глубокую ёмкость. Добавляем восемь граммов мускатного ореха и шестнадцать граммов ванили. Вливаем один литр водки. Накрыть салфеткой, дать настояться, время: пара недель. Время от времени – взбалтывать. Время истекло, напиток надо процедить через сито. Всыпать двести граммов сахарного песка, поставить на плиту, на огонёк средней мощности, вскипятить. Вновь процедить.

- «ЕРОФЕИЧ»

Тридцать пять граммов мяты всыпать в глубокую ёмкость, сюда же, добавляем столько же аниса. Тридцать пять граммов померанцевых орешков истолчить, и, всыпать к травам в ёмкость. Влить один литр водки, настоянной на берёзовых листочках. Накрыть ёмкость салфеткой, дать время для настоя: двенадцать дней. Причём, настаиваться она должна в тёплом месте. Время истекло, гущу можно не сливать, а сразу же употреблять водку, так как, гущу можно использовать ещё раз. Только в следующий раз, водку надо влить лишь наполовину, а время для настоя увеличить до одного месяца.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:28:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение