Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чём говорят детские рисунки? (Воспитание и уход за детьми)

Разгадать детский рисунок.

Детки любят рисовать, в особенности, папу и маму, дедушек и бабушек, братика, сестру, домашнего любимца … Стоит обратить внимание, какие цвета ребёнок использует в рисунке.

Как правило, родителей и себя самого он нарисует яркой краской или красками. Но, если кто-то из родных вызывает у него негатив, к примеру, страх, то будут использованы тёмные цвета: серый, чёрный, синий.

Вообще, если семья дружная, весёлая, то и цвет рисунка будет таким же, радужным, тёплым. А если рисунок нарисован тёмными красками, значит, в семье есть проблемы.

- Контур фигур.

Если малыш себя нарисовал: ручки и ножки — палочки, а тельце — огурец, то у ребёнка самооценка занижена «на нет». Скорее всего, папа и мама ребёнка унижают, говорят, что он никчёмный.

Если малыш нарисовал членов семьи небрежно, рисунок скорее похож на набросок, значит он не испытывает тёплых эмоций к ним, в семье нет взаимопонимания.

- Размер фигур.

Малыш на рисунке нарисовал себя очень маленьким, меньше всех фигур, его мнение о себе занижено, значит, семья не считается с его мнением.


Если на рисунке его фигурка выше всех остальных фигурок — малыш эгоист. Стало быть, все родные «вращаются» вокруг него.

- Расположение фигур.

По центру расположен тот, кого малыш считает самым главным в семье, в доме. По бокам — менее важные личности. На заднем плане — не имеющие права голоса.

- Держатся ли за руки?

Фигурки все держатся за руки -в семье тёплые и дружные отношения. Если у фигурок «руки по швам» - это плохой знак, в семье кто-то командует, главенствует.

- Глаза.

Если глаза у какой-то фигурки большие, очень большие — человек беспокойный, постоянно дёргающий ребёнка.

Глаза, как щелочки — этот человек постоянно ребёнку что-то запрещает.

Глаза-точки, значит этот член семьи слабый, беспомощный.

- Рот.

У фигурки рот нарисован с зубами — этот член семьи злой, агрессивный.

Рот заштрихованный и большой — этот член семьи язвительный, истеричный.

Рта нет или рот-точка — с этим человеком в семье не считаются вообще.

- Руки.

Если ребёнок нарисовал себя с поднятыми руками, с растопыренными длинными пальцами, то это говорит, либо об агрессивности малыша, либо о том, что тем самым он пытается сделать себя сильнее, больше, чтобы дать отпор тем, кто его обижает.

Малыш нарисовал себя без рук — он в себе не уверен.

Руки у ребёнка в карманах или за спиной — он чувствует себя виноватым в чём-то, он боится наказания за какой-либо проступок.

Все члены семьи или кто-то один в руках держит оружие — в семье конфликт, напряжение, частые ссоры.

- Посторонние люди.

Кроме всех членов семьи нарисованы и посторонние люди — малышу не хватает родительского внимания, теплоты, ласки. Скорее всего, именно этот человек и уделяет ему больше внимания, чем родители. Или, ребёнок подсознательно ищет такого человека, представляет его.

- Домочадцы и родственники.

К примеру, малыш нарисовал рядом с семьёй дядю, или тётю, которые живут отдельно. Может ребёнок рядом с семьёй нарисовать своих друзей. И это говорит лишь о том, что с этими людьми ребёнку лучше, чем в родными.

Если эти люди на рисунке стоят ближе к фигурке ребёнка, чем его семья, значит он их считает «своей семьёй» и они ему роднее и ближе.

- Солнце.

Часто детки рисуют солнышко на своём рисунке. Подсознательно ребёнок воспринимает его, как символ тепла, света, защиты.

Та фигурка, и тот предмет, который находится между ребёнком и солнышком на рисунке, мешают ему чувствовать себя гармонично и уверенно.

- Самое грустное.

Если ребёнок сирота или живёт с кем-то из родственников, так как потерял родителей, тогда, чтобы компенсировать ласку и теплоту, он рисует всех на картинке улыбающимися и держащимися дружно за руки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение