Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Прибор для удаления косточек из вишни Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Вишня[/Ing]

Вишня — вкусная и ароматная ягода, подарок самой природы, источник множества витаминов. Наверняка, многие помнят, как бабушка готовила вареники с вишней, кисель и джем. Ностальгия по детству ….

В чём опасность?

А ещё, с ароматным напоминанием детства, приходят воспоминания, как бабушка вручную удаляла косточки из каждой ягодки: долго, монотонно, невообразимыми способами. В ход шли булавки, ручки ложек, ножи...

А всё потому, что семечки ягоды содержит гликозид амигдалин — очень опасное токсическое вещество. А продукт выделения этого вещества — синельная кислота, переизбыток которой, приводит к весьма неприятным последствиям — сильнейшему отравлению. Отравление деток может привести к более печальному итогу.


Если есть свежие ягоды, то отравления быть не может, если только, не поедать ягоды вместе с косточкой. Отравиться можно компотом, приготовленным из вишни с косточкой и только в том случае, если он хранился более года.

Чем удалять косточки?

Очищать каждую ягодку вручную, довольно-таки, длительный процесс. Специально для любителей ароматных заготовок, были придуманы различные кухонные «автоматы» и специальные ножи.

1. Отделитель косточек.

Небольшой шаг в сторону прогресса. Прибор для удаления косточек из вишни может быть различной формы, но принцип работы един. Ягодка помещается в прибор по одной штучке, механическое надавливание на прибор и косточка выталкивается наружу.

Преимущества:

- немного потренировавшись и работа пойдёт быстрее;

- косточку не придётся «ловить» по кухне.

Недостатки:

- ягодку ювелирно требуется укладывать в прибор;

- ягодка прокалывается насквозь, а значит, внешний вид портится;

- теряется сок; теряется и нежная сочная мякоть;

- перепачканы руки.

2. Косточкоотделительная машинка.

Так же, может быть различной формы и различного типа, но принцип работы едины. Этот прибор для удаления косточек из вишни подходит для тех, кому требуется очистить огромное количество ягод, причём, быстро. Стоимость машинки приемлема для «любого кармана». Самая маленькая машинка рассчитана на пять ягод, из которых одновременно удаляются косточки. А самая удобная и быстрая машинка, рассчитана на закладывание ягод партиями, примерно по сто граммов. Переработанная вишня спускается по желобку в подготовленную ёмкость. Косточки перекатываются вниз и остаются внутри прибора, после работы, остаётся лишь нажать рычаг и очистить ёмкость от косточек. Не стоит забывать, что перед закладыванием ягод в машинку, их требуется вымыть, удалить черешки и листочки.

Преимущества:

- что самое приятно — руки остаётся чистыми;

- сок теряется, но в минимальном количестве;

- площадь, забрызганная соком, минимальна.

При работе с другими устройствами, грязный стол и стены, становятся проблемой «номер один».

- достаточно лишь приспособиться к правильному нажатию поршня агрегата, и можно работать быстро, чисто, очищая неимоверное количества ягод.

Недостатки:

- крупные ягоды самостоятельно могут не скатываться по желобку, в этом случае, требуется их перекладывать вручную в подготовленную ёмкость;

- используя этот прибор для удаления косточек из вишни, ягодка, как и в других агрегатах, прокалывается насквозь;

- самое главное, следить за состоянием силиконовых прокладок, которые вставляются в отверстие для вишни.

Машина не станет работать без прокладки, а она имеет свойство соскакивать и теряться. В этом случае, машинку требуется освободить от ягод, открыть и вынуть прокладку, протереть от мякоти и сока бумажной салфеткой и вновь вставить на место.

- самый главный недостаток этого прибора: примерно, пятнадцать процентов ягод, всё же, остаётся с косточками.

Совет мамам: если вишня подготавливается для приготовления блюда деткам, лучше ягодки перепроверить.

Так же, если после удаления косточек вишню требуется пюрировать блендером, лучше её перепроверить.

Иметь на кухне прибор для удаления косточек из вишни — это удобно, НО, возможно, именно по этим недостаткам, многие хозяйки предпочитают извлекать косточки вручную. Ведь, даже если подручное приспособление и ломается во время работы, его можно легко заменить, не затратив при этом ни копейки. А вот качество работы зависит лишь от усидчивости и внимательности.

3. Большая контейнерая машинка.

С её помощью можно переработать до двенадцати килограммов вишни в час! Удаляет косточки, как из свежих, так и из консервированных ягод. Состоит из пластиковых частей, которые легко разбираются для хранения, и собираются для работы. Прибор для удаления косточек из вишни оборудован резиновыми, противоскользящими, ножками. Ножи изготовлены из нержавеющей стали. Регулируемая воронка, специально оборудована, как для мелкой, так и для крупной ягоды. Гарантия на прибор — три года.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:29:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение