Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руШопинг

Рено Дастер или Ниссан Кашкай. Что лучше? (Шопинг)

Часто люди, стоящие перед выбором автомобиля, задумываются: а какой автомобиль будет лучше? Обычно это очень непростой вопрос, потому что сравнивать приходится иной раз транспортные средства из одной ценовой группы, а иногда и из различных. Сегодня поговорим о том, какая машина лучше: Ниссан Кашкай или Рено Дастер. Начнем!

Сравнить Рено Дастер и Ниссан Кашкай довольно сложно, но мы попробуем. Начнем с внешнего вида и дизайна обоих автомобилей.

1) Внешний вид.

Кроссовер Ниссан Кашкай завоевал себе многие миллионы поклонников по всему миру не только за удобство и надежность, но и за отличный внешний вид.


Агрессивный, стильный и мощный - вот, каким он выглядит со стороны. Его элегантый дизайн не только красоты ради был созданг, но и имеет определенные важные задачи. Обтекаемость и динамичность всего корпуса снижают аэродинамическое сопротивление, уменьшая тем самы выбросы углекислого газа и расход топлива. Интерьер у машины довольно хорош. Просторно, аккуратно и сводно. Очень приятно наличие различной электроники, которая существенно упрощает ведение автомобиля, а любую поездку делает макисмально комфортной. Однако есть и свои недостатки у такого салона. Говорят, что человеку, ростом более 175 сантиметров буде проблематично уместиться на водительском сидении.

Внешность Renault Duster отличается динамичностью и современным характером. Высокий клиренс, защита обеспечивают водителю безпроблемную и комфортную езду даже по самым разбитым дорогам.Салон в Дастере очень просторный и, наверное, пассажиру будет юолее удобно в нем, чем в Кашкае, связано это с большим расстоянием между сидениями, что и делает его просторным. Однако же внутреннее убранство Рено остается довольно чопорным, оно проигрывает Ниссану.

Вывод по внешнему виду:

Дастер будет оснащен гораздо лучше, чем Ниссан Кашкай, так как максимальная цена Дастера остается на уровне базовой модели Кашкай, поэтому оснащенность и удобство в данной ценовой группе остается однозначно за французом.

2) Двигатель.

Большим объемом двигателя Ниссан похвастаться не может. 1, 2 литра - многие недоверчиво ухмыляются, заслышав о таком. Однако такой двигатель "Один-и-два-с-турбо" везет гораздо лучше многих других, а уж тем более, старого атмосферного 1, 6 л. Меньший расход топлива, большая тяга, более сильный разгон. Веские аргументы, однако. Если вы все же очень консервативны, то Ниссан оставил возможность выбора двигателя за вами. Все еще доступен двигатель 2, 0 л.

Цифры:

Объем двигателя: от 1, 2 л до 2, 0 л.

Мощность двигателя: от 114 до 144 лошадиных сил.

Разгон от 0-100 км/ч: 10, 9 секунд.

Привод: передний.

Максимальная скорость: 185 км/ч

Рено Дастер имеет двигатели трех видов.Имеется два бензиновых с объемом 1, 6 и 2, 0 литров, которые выдают мощность 101 и 134 лошадиных сил. Третий двигатель дизельный (dCi) с объемом в 1, 5 литра достигает 90 лошадиных сил, но звто он гораздо более экономичен. В нашей стране самую большую популярность сыскали именно бензиновые двигатели. Но если для вас мощность - это не самое главное, то самым оптимальным выбором будет Дастер с дизельным двигателем, который даст возможность существенно экономить на топливе.

Цифры:

Объем двигателя: 1, 6 л; 2, 0 л; 1, 5 л(дизель).

Мощность двигателя: 101; 134; 90(дизель) лошадиных сил.

Разгон от 0-100 км/ч: около 12 секунд (в зависимости от двигателя)

Максимальная скорость: 158-172 км/ч (в зависимости от двигателя)

Привод: передний; полный.

Итак, что касается итогов по сравнению двигателей, то однозначного ответа дать точно нельзя. Вспомним, что Кашкай - это все-таки городской кроссовер, а Дастер - серьезная штука для различной местности. Поэтому выбор остается только за вами.

3) Трансмиссия.

На Ниссане Кашкай установлена вариаторная трансмиссия. Сегодня в такой трансмисси применяются современные материалы и технологии, что позволяет существенно сэкономить в весе и размерах. Срок службы составлет 200 тысяч километров пробега. Однако практика показывает, что эта трансмиссия выходит из строя очень редко (если следить за ней и не забывать про трансмиссионное масло на каждые 60 тыс. км). Существуют свои проблемы: на некоторых машинах после прохождения 50 тысяч километров начинаются сбои и неполадки в работе микровыключателей, но простая замена последних сводит проблему на нет. Судя по отзывам владельцев, большинство из них остаются довольны свое вариаторной трансмиссией, но и предупреждают, что не стоит забывать об элементарных нуждах вариатора (своевременный залив масла, контроль).

Трансмиссия Рено Дастера более проста и незатейлива, чем у автомобиля выше. Эта простота несомненный плюс для автомобиля. Конструкция трансмиссии Рено позволяет легко и довольно непринужденно управлять приводом. Поворотом одной кнопки можно сделать из полноприводного автомобиля переднеприводный, и наоборот. Существуют, конечно же, и недостатки. Так в режиме полной блокировки электромагнитной муфты скорость авто не должна быть больше 80 км/ч. Такой режим 4х4 может перегреть муфту, а это, в свою очередь, приведет к поломке трансмиссии. Вот так и работает полный привод Рено Дастер.

По трансмиссии однозначного вывода что лучше дать нельзя. У каждого свои плюсы и минусы, поэтому остается снова выбирать вам.

4) Комплектация и цены.

У Ниссан Кашкай существует девять разных комлектаций. Стоимость самой дешевой около миллиона рублей. Самая дорогая оценивается в полтора миллиона. Разница между ними, само собой, имеется. Но что касается безопасности и комфортности, то каждая модель сочетает в себе эти две важные основы. Электроника, технологичность и комфорт на дороге - это то, чем может похвастаться сегодня любая модель Кашкая.

У Дастера всего насчитывется 4 вида комлектаций, которые в свою очередь делятся на своего рода подклассы (в зависимости от обустройства салона). Самая дешевая модель - переднеприводная. Цены на нее начинаются от шестиста тысяч рублей. Машина 4х4 стоит минимум семсот пятьдесят тысяч. Есть модели, цена на которые начинается и от 1 млн рублей. Все зависит от внутреннего обустройства машины, поэтому вам нужно будет выбрать с какой степенью комфортна вы собираетесь передвигаться по миру.

Итак, мы рассмотрели две отличные машины, которые нашли себе миллионы поклонников по всему миру и зарекомендовали себя, как надежные и безопасные автомобили. Надеемся, эта статья поможет вам определиться с выбором вашего желеного коня. Спасибо за внимание!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:40:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение