Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Даниила Александровича Гранина (про детство) (ЕГЭ по русскому)

Все мы были детьми. Детство – наше самое приятное и нежное воспоминание. Детство всегда будет хранить в нас надежду на чудо. Оно – наше сокровище, что мы храним глубоко в душе. Именно детство делает нас такими, какие мы есть. И Даниил Александрович Гранин в данном тексте затрагивает проблему роли детства в жизни человека. В предложениях № 4-8 он сравнивает себе с деревом, а прожитую жизнь с кольцами этого дерева. Он говорит, что детство осталось там, глубоко внутри дерева, оно сокрыто кольцами прожитых лет, но они круги детства ясные и четкие в отличие от остальных. В предложениях № 8-11 Даниил Александрович говорит, что его дерево жизни с каждым годом разрасталось, увеличивало количество колец и отдаляясь от детства и его настоящей человеческой сути.


Авторская позиция такова, что детство — «сердцевина» человеческой жизни, где проявляется суть человека.

Я согласен с позицией Гранина. Детство – это и вправду центр всей прожитой нами жизни. Именно в детстве в нас закладывается то, что будем ориентиром для нас всю оставшуюся жизнь. Поэтому нужно учить людей быть хорошими в детстве, чтобы они не стали злодеями, когда повзрослеют. В пример можно привести главного героя из произведения Пушкина «Капитанская дочка». Петр Гринёв был правильно воспитан с самых малых лет, его учили оберегать честь и достоинство человека. Поэтому когда в его жизни появились труднейшие испытания, выбор между честью и жизнь, Петр смог принять правильное решение.

Примером может стать роман Гончарова «Обломов». Главный герой, Илья Ильич Обломов, с детства воспитывался как барин. Ему не разрешали проявлять никакой самостоятельности, даже не давали одевать носочки с утра. Такое воспитание очень сказалось на его взрослой жизни – он стал «Барином». Обломов ничего не делал круглые сутки. Он лежал на диване, кушал и спал. Его ничего не интересовало. Так он прожил свою жизнь и умер тихо и безмятежно. Такой образ жизни навязали ему с детства, и он не смог ему противиться. Его «сердцевина» была наполнена барской жизнью и ленью.

В заключение следует сказать, что человеческая натура закладывается в нем с детства. Большая часть уже включена в человека биологически, но нутро душевное заполняет и общественная часть, которая появляется у человека с детства. Именно поэтому человека нужно «создавать» с детства, прививать ему только положительные качества, и тогда он вырастет как крепкая, добрая, и духовно сильная личность.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:07:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение