Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как воспитывать кошку? Как укротить нрав кошки? (Домашние животные)

Кошки: Укротить или Воспитать?

Как только кошка попала в дом, её тут же надо начинать воспитывать: что можно делать, а чего делать не стоит. А так как, человек и кошка говорят на разных языках, подчас хозяина раздражает, что его пушистое создание никак не может его понять.

Принципы воспитания:

- При воспитании, хозяину надо набраться терпения, чтобы донести до ушек любимицы смысл того, что мы говорим. Так же, стоит понять и то, что кошка — создание свободолюбивое, своевольное, и часто даже то, что она прекрасно поняла, она делать не хочет.

- Чтобы она стала делать то, что от неё требуют, от хозяина требуется ещё и твёрдость характера, и последовательность действий. Кошка должна понять, что хозяин обязательно добьётся от неё послушания.

- И последний принцип — без крика! Без битья! Даже, если это был просто поучительный шлепок. Только ласка, только любовь, можно за послушание давать что-то вкусненькое.

Конечно, кошку можно перевоспитать при помощи суровых наказаний, но ведь хочется, чтобы эта была не дрессировка, а воспитание.


И чтобы кошка не боялась хозяина, а любила его.

Когда воспитывать?

Как только она попала в дом. Причём, котяток учить проще, чем кошку взрослую. И самое серьёзное и трудное — приучить к лотку.

Не стоит кошку мыкать мордочкой в сделанную лужицу — это только унизит её. Лучше делать так, как только кошка закончила трапезу, её надо брать на руки и нести к лотку.

К котёнку надо относиться внимательно, если замечено, что он подыскивает укромное место, поднял хвостик … тут же брать на руки и нести к лотку.

Чистоплотность.

Кошка от природы зверушка чистоплотная, поэтому, чтобы приучить её быстрее к лотку, он должен быть всегда чистым со свежим наполнителем. Чистый, опрятный уголок для туалета её быстрее привлечёт, и воспитание не займёт более трёх-четырёх суток. К грязному же лотку она не будет привыкать неделями — и будет права!

Тоже самое касается и места для сна, и места для приёма пищи — все места кошки должны ежедневно убираться.

Путь закрыт.

В первые же дни кошке надо ласково показывать, куда ей нельзя лезть, прыгать, ложиться нельзя. А это: кухонный стол, бельевой шкаф, конфорки, письменный стол, клавиатура и так далее. Как только она запрыгнула или пытается прыгнуть, её надо тут же снять и твёрдо, но при этом без чувства ненависти, сказать — Нет. Нельзя. Часто люди ошибаются, когда считают, что слова — Брысь! Кыш! - кошка лучше запомнит. Может быть, если они сказаны с ненавистью, сквозь зубы. Но тогда не стоит удивляться, что при каждой возможности, кошка пытается убежать из дому. Просто её здесь не любят …

Одиночество.

Если кошка в доме «новичок», надо стараться не оставлять её дома одну, пока она не ознакомиться и не станет себя чувствовать «своей». Если она будет одинока, то чаще будет делать что-то назло хозяину, чтобы он хоть как-то проявил к ней внимание.

Где спать?

Приучая пушистика к лежанке, её надо всегда называть по кличке. И когда она сделает то, то хозяин просил, надо её похвалить, как-то ласково назвать и дать что-то вкусненькое.

Давняя пакость.

Если кошка сделала какую-то пакость давным-давно, к примеру, сделала лужу, которая уже успела высохнуть, не стоит её ругать. Скорее всего, она просто не поймёт, почему хозяин её тогда не отругал, а сейчас вдруг припомнил. Своё недовольство надо высказать мурзику в этот же день, поймав «на горячем» и тогда кошка всё поймёт.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:48:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение