Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с изречением Лопе де Вега «Измена другу — преступленье без оправданья, без прощенья»? (Итоговое сочинение)


В. Высоцкий заметил: «В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто, и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится». Верность- это постоянство, это стержень, на котором держатся стойкость, смелость, мужество, непреклонность, патриотизм. Верность должна быть и в дружбе. Какая станет дружба, если из нее исчезнет верность? От нее ничего не останется. Доверие - фундамент, на котором стоится этот вид взаимоотношений. Если не будет крепкого фундамента, то рухнет все. А степень доверия зависит от верности: если человек предаст, то ему уже очень сложно доверится вновь. Поэтому измена другу, предательство человека, который верен тебе- это бесчеловечно, это нельзя прощать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь ты воткнул нож в спину, которая защищала тебя. Поэтому, я считаю: «Измена другу — преступленье без оправданья, без прощенья»? (Лопе де Вега)

Ульям Шекспир же в своем знаменитом романе «Гамлет» показывает нам, что измену друга простить нельзя. Потеря отца, новое замужество матери не может пройти бесследно для Гамлета. Но вот и новое предательство - друзей. Дядя, убивший отца Гамлета, приглашает его приятелей, чтобы выведать тайны племянника. И они соглашаются предать дружбу за «монаршью милость». Гамлет, конечно, узнает о том, что друзья предали его, и больше не может им верить, их дружба разрушена. Он даже не пытается найти им оправдания, они сделали свой выбор, выбор предательства. А его, как считает Гамлет, нельзя прощать.

Так, Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении «Евгений Онегин» показывает, что измену другу нельзя простить. Онегин и Ленский познакомились в деревне, где Евгений скучал, вступив в наследство. Они сдружились, подходя друг другу по множеству факторов. Их дружба оборвалась внезапно. Ленский обманул Онегина, сказав, что на именинах Татьяны, куда он пригласил друга, будут только свои. Онегин, избегавший людей, согласился. С этого и начался их раздор. Обман одного повлек за собой ужаснейшие последствия. Онегин решил мстить, и это тоже ни к чему хорошему не привело. Предательство Ленского Онегин простить не смог, как Ленский не смог простить Евгения.

Таким образом, Лопе де Вега был прав, говоря, что нельзя простить измену друга. Ведь измена дружбе равносильна убийству. Когда предали, живой человек умирает в глазах другой личности, просто перестает существовать для нее. А так больно, когда ты больше не можешь верить близкому другу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19993




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:33:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение